加入
搜索

[AU3基础] 请教 IF NOT[已解决]

火.. [复制链接]

IF NOT 到底怎么用?能来个例子么?
本人新手大家多照顾
If Not @Error Then ...
如果没有错误、如果错误为零 则...
等同于
If @Error = 0 Then ...

回复 2# afan

晕了,是如果没有错误之类的啊。。我一直误解为,如果不是 *** 就***
怪不得 今天写的 脚本 出问题。。。谢谢了,呵呵。。
再请教下版主,咋吧 未解决的 帖子 移动到 已解决里去啊?
我之前 记得 还可以自己 转移的。。
回复 3# woeiwoei

不要发到“未解决”版,发“提问交流”就有选择~ 我帮你转移吧
回复 4# afan

谢谢老大

If Not @error 虽说等同于If @error = 0,但从代码的严谨角度看,如果@error是一个布尔值,那么用Not @error总是比@error = 0更加严谨,如果@error不止真和假两种情况,那么使用@error = 0总是比Not @error更加能够让人明白,函数的执行结果不止是成功或失败,而是会存在多种结果。同样的,If @error 完全等于If @error <> 0,但是也是分情况选择哪种写法的。这样择写的唯一好处在于能够体现代码的严谨。

评分

afan + 20 补充得好,学习了

大家都很厉害
我没想这么多

if 条件 Then 做事
条件为真 -> 做事
条件为假 -> 不做

if not 条件 then 做事
条件为假 -> 做事
条件为真 -> 不做

如果你搞不清真假, OK
一种情况 条件成立为真,条件不成立为假
一种情况 0值为假,非0为真
一种情况 True为真, False为假
实在搞不清: msgbox(0," ", 条件)
大家都很厉害。。哈哈哈
学习,经典...
呵`~学习了...原来还有这么多种说法呀
受教了。。。
菜鸟到处学艺中!