加入
搜索

TAB内的ListView显示慢速原因分析脚本案例

TAB内的ListView显示慢速原因分析脚本案例(待解决)

已写好示例脚本了,请大家下载分析,谢谢。

本人实际遇到问题的案例中,表内容更复杂,含每行单独定义背景色和行首图标,10个列的
ListView,我测试的是300条记录逐条读入输出,将ListView置于主窗体中可以5秒左右显示完成,置于TAB中,则表界面狂闪,约30秒才能显示完成!。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

晚上有事去了,明早再来看各位消息,有劳有空有兴趣的朋友们分析一下,谢谢先!!!
这个问题回答过了哦。。。你看下有不。要不就是旧论坛的事了。
楼主的“300条记录逐条读入”是什么个意思,从某文件里用FileReadLine读的么?

FileReadLine是每次都重新遍历文件的,用这东西读300行的文件是够慢的,排除这个问题后再解决ListView的事吧

搞定了帮你修改啦自己看看

书生来也   帮你搞定啦不用太感激我也死搞好几回的

本帖子中包含更多资源

你自己学习下其实很简单的
书生误人。。。。嘿嘿。。。

书生修改脚本有误的,按照书生的改法是将GUICtrlCreateListView放到GUI去了,并不是在TAB内了。。。

其实有两种方法解决的,简单的办法不记得了。。。汗。
暂时用这种办法实现先。

本帖子中包含更多资源

搞定。。。最近健忘症日益严重。。。

建议用这种方案,上边的复杂了点。。

本帖子中包含更多资源

一个比一个牛!三恨的太有创意了!我喜欢!呵呵!
一个避免重画搞定!

非常感谢叁恨居士 skyfree 和 书生的热情帮助

非常感谢 叁恨居士 skyfree 和 书生的热情帮助,尤其是叁恨居士和书生帮忙测试和分析原因。

最终结果是叁恨居士的思路——太棒了,我只能用“神奇”两字形容。

我还要学的东西太多了。
太棒了!佩服ing……

这个应该是3hen(和我)回答过的帖子

三恨真是太强了
三恨的方法还可以 先锁定窗口不然重画读取完后在解除锁定方法不错
我是将GUICtrlCreateListView移出TAB控件避免被重画,效果一样但不是个好办法不建议使用 还在学习中
真的一个比一个厉害啊,速度一流