加入
搜索

[原创] 网吧Ghost后全自动设置程序+服务端配置工具V3.0

火... [复制链接]

源码已发布
http://www.autoitx.com/forum.php ... tid=9775&extra=
9.11配置端加入了附加程序列表,客户端在安装还原软件时执行所附加的应用程序,服务端附代全盘病毒免疫程序!详情请看服务端帮助菜单

经过几天的努力终于搞定了!本来说写成数据库的,但ACCESS只支持7条项目!所以最终还是写成INI配置文件!
与先前不同的是,我把每个机子的信息都写在了一起!这样也免去了在不同段、不同分辨率情况下增加代码判断的出错机率
这样写完全解决了此问题!
配置格式为:MAC=计算机名|IP地址|ipx地址|子网掩码|默认网关|首选DNS|备用DNS|分辨率|还原软件|IDE通道
仅禁用网卡、倒计时间这二个写在了一边!
配置步骤如下:

1:打开服务端
相关配置中自动读取本机信息,在IPX地址、还原软件、禁用网卡、IDE通道、T中请选择或修改为你的配置

IPX地址:
IP规则-通过IP地址最后位修改IPX内部网络号,如本机IP"192.168.0.200" IPX则为00000200
随机规则-则为00000000-99999999中随机生成

还原软件:
此处可以设置成任意可执行文件含后缀!如果有多个执行程序建议此处放批处理
然后在批处理中执行多条可执行程序。
        例:@echo off
            start 1.exe /wait
            start 2.exe /wait
            ……
禁用网卡
需要禁用的网卡,如果无请留空

查找网卡ID方法:
我的电脑-属性-硬件-设备管理器-网络适配器-选中你要禁用的网卡-
性性-详细信息-属性中选择硬件ID-选中值中任意一个按CTRL+C-
粘贴至文件中,例:PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_00BA11AB&REV_14
其中的DEV_4364就为设备硬件ID号

禁用闲置IDE通道:
如果不需要禁用闲置的IDE通道请将值改为其它或为空

T:
T为倒讲时间,在GHOST后开始设置时,程序的倒计执行时间

2:修改了后就扫描客户机信息,在扫描的同时,程序会自动把相关配置中的参数附加到上面列表中
   当扫描完后,保存配置一次!
3:修改配置,在扫描出来的信息中,如果你要修改一台或多台机子信息,请选中那一栏,然后在相关配置中修改[9月5日增加批量修改]
   其中的参数,可能用到的就是分辨率!
   !!!修改一条请点一下更新数据!修改完毕后请点击保存配置!

分辨率的修改-如果你要设置成其它分辨率或修改值,请直接修改关键字,关键字后面的值无任何效果
[分辨率]
1024*768*32*85=此处不要添写,程序只读前面关键字,可修改其中数据
1440*900*32*75=同上
1680*1052*32*75=同上

客户机配置列表相试如下
MAC=计算机名|IP地址|ipx地址|子网掩码|默认网关|首选DNS|备用DNS|分辨率|还原软件|IDE通道
通过手动修改配置文件也可!

最后可以使用客户端工具预览!看是否有误!
在预览时可以把倒计时间改大点测试!
本程序在XP和2003上测试通过!如果有任何问题或见意请联系作者或跟贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

fengjie + 10 建议添加修改计算机用户名的功能

没人顶
给点意见啊
费这么多心思写出来即然没人~~~
郁闷
费这么多心思写出来即然没人~~~
郁闷
jycel 发表于 2009-9-5 18:04

这个工具可能用的人不多,主要是网吧用吧?
顶一下,我们可是同行,不顶对不起自己
这个工具可能用的人不多,主要是网吧用吧?
redapple2008 发表于 2009-9-5 18:17

网吧用!
网吧用!
不错,学习一下。。

支持楼主!!
能够发出源码就更好!!
支持楼主!!
能够发出源码就更好!!
tywb 发表于 2009-9-6 11:35

人气不旺!源码就等出更新版再发!
网吧实用的东西,支持一下!
写得不错!支持!顶出源码
p批这个工具真是太经典啦。哈哈。我好喜欢哦。谢一个吧
嗯 不错的东东 支持一下
3.0发布,欢迎测试!