加入
搜索

自己写的控件信息获取工具---可以自动生成简单的脚本命令

使用方法和au3自带的信息工具一样
加上了简单的自动生成代码工具不用老是复制了

忘记加鼠标指针了,附件已经更新

看到很多人在要源码,不是用AU3写的所以代码就不发了,思路跟大家分享下吧
主要是用api函数实现的,有兴趣的朋友用AU3试下吧。
以下是用的api函数 想了解的百度百科一下吧
鼠标指针部分
CopyIcon 复制鼠标指针
GetCursor 取得当前鼠标指针
LoadCursorFromFileA 从文件创建鼠标指针
SetSystemCursor 设置系统鼠标指针

控件部分
GetForegroundWindow 返回当前激活窗口柄
EnumChildWindows  枚举子窗口,可以用来枚举窗口内所有控件句柄
GetWindowLongA  获得窗口信息 ,用来获得控件文本和ID
窗体自动移动
ClientToScreen 窗口位置坐标
GetCursorPos 鼠标位置坐标

获得鼠标所在控件句柄
WindowFromPoint 获得任意点窗口句柄
加要鼠标坐标就得了

大致就是这些 ,其实这些api 在au3里都有函数实现它们的功能
用au3写的话根本不用调用api
au3自有它的强大,也有它的不足!
有兴趣的朋友试试吧,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。
看过楼主以前的那个易语言作品,不错的很

这个AU3的,如何实现识别控件,可否指点下思路,呵呵
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
真的很不错啊...
回复 3# llztt

用API取鼠标所在控件句柄
然后取控件文本
同时处理成相应的AU3控件ID
是源码吗?
没钱呀..晕
这个看起来不错,对我们有希望了。谢谢!
很好用
可否發個繁體版
謝謝

回复 10# yangdai
啊   有必要吗?没几个字吧,帮你看看

不知道你是不是因為在繁體機器 字體顯示不了,幫你改了,不知道有沒有用,我沒有繁體環境不能測試!

本帖子中包含更多资源

呵呵 这样的程序我个人觉得不要AU3写了 这写的功能不是很强大  就算能写出来 那要多少代码  要多少心血呢

謝謝 LZ
測試結果
在繁體語系執行畫面還是亂碼,截取是繁體。(但少數軟體,仍然是亂碼,是不是編碼的關係?)
如果切換到簡體語系,則可正常顯示(上述少數軟體,還是亂碼)。

這東西很方便,輔助程序撰寫,支持LZ嘉惠網友。

本帖子中包含更多资源

下了,试试去