加入
搜索
楼主: lynfr8

[AU3基础] ACN提问的智慧

答案:(1)a(2)c(3)a(4)b(5)c(6)c(7)c(8)c(9)b(10)c

附注:几天没来论坛了,不知道这回发帖是不是有点晚,我是个初学者,十分需要象这样的帮助文档,谢谢楼主的无私奉献!

评分

lynfr8 + 1 谢谢答题!

答案:ACDBCDCCBC
附注:这里是AU3的天堂,有很多高手帮助我们这些菜鸟,给我们提供了一个很好的平台,可以去学习!谢谢了....

评分

lynfr8 + 3 谢谢答题!

来支持下         学习下         谢谢
ACDBCDCCBC
我也是一个新手,由於水平有限,!论坛前辈的苦心及用心,相信大多数人都感同身受,万分感激,真的谢谢你们!!
对一个新手而言要做到”问的好”也不太容易,用力学习中!!

评分

我的回答是“ACDBCDCCBC”!
新人,只有多看多学!固然提问需要技巧!从中可以折射出自身对学术的不倦及细致程度,既然是向高人及前辈学习,那就得拿出诚心学习的方式!虚心求教并严谨治学才会有直正收获!

评分

ABDBCDBCBC
是我自己想出来的,不知道有没有对

感谢楼主为坛友写出整理这么多教程。楼主辛苦了,

评分

答案:ACDBCCCCBC
附注:对于论坛实行的提问制度本人觉得非常合理,虽本人潜水居多,但往往看到一些提问的方式也是让人很不爽- -!本来可以回答的,看到问题之后又不想回答了。。所以论坛能执行这样一个制度确实非常的有益交流~!

评分

强文 !!!!!!!

强文 !!!!!!!

我做的答案,有可能和前面几楼的一样:ACDBCDCCBC

从自由天空那里知道了AU3就来到了AUTOITX这个论坛,由于时间不是很多,所以经常看论坛,由于AU3知识过于贫乏,所以没能够回答问题。个人很向往AU3这方面的知识,对于怎么提问,我也是有个LZ同样的看法,一个人只想着获得别人的劳动成果,而不去做自己能做的事情,就盲目的提问。不去试过,何来成功。

评分

回复 3# lynfr8
我来回答!
回复 1# lynfr8
谢谢,作为一个初学AUTOIT的人,会有很多的问题,当然不可能每一个人都能象老大要求那么做那么问,但是只要想好好学的人,是会朝那个方向发展的,但是期间应该允许他们犯错误,包括各位老大认为的那种错误!因为有时连他们自己都很糊涂,不是他们不认真不付出,他们是真的没办法了!这可能很愚蠢,但有时后确实是这样,当然,他们也会在得到各位老大的帮助下,不断前进!所以,我仅代表自己,一个初学AUTOIT又没有灵光和非常韧劲的人,感谢各位老大给予的帮助,谢谢!真的非常感谢!

评分

lynfr8 + 2 谢谢答题!

ACDBC DCCBC 这是通过阅读本文和自己的一些思考得出来的答案,也许不完全正确。
我想说的是,不管哪个论坛都是如此,如果一味的索取而不奉献或者体谅别人,那么这个论坛必然会消失的。我学AU3的时间很短,并不是专门学习一种语言的,只是由于以前工作的需要才接触到了AU3,通过帮助文档,我深深地感觉到了他的魅力。尤其学习过程中遇到的各种问题,我都会思考完毕,然后在论坛里搜索找更好的答案,提问的时候也得到了各位坛友的热心解答,在此我表示十分的感谢!我只是一个初学者,我能做的就是尽量不给大家添麻烦,让更多的高手抽出时间去帮助急需帮助的坛友,而并不是帮解答一些本该仔细阅读帮助或者搜索就能得到答案的人!最后,还是说声,各位热心的坛友们,你们辛苦了!

评分

lynfr8 + 2 谢谢答题!

1.老鸟们偏爱__A___的好问题?
A艰巨的、激发他们思维
B张口要源码
C正文N个错别字
D稍微用心看看帮助文件就能找到答案的基础问题

2.老鸟们不会掩饰对_C__这一类提问者的蔑视
A潜水但不灌水者
B经常给提问者有效解决代码的坛友
C不愿思考、只愿索取、从不付出
D无私分享个人辛苦劳动成果

3.在论坛发帖求助因为个人标题或提问方式的原因导致在老鸟能力之内却得不到有效回答的提问者可称为__AB_
A新手
B热心者
C高手
Dlusers

4.老鸟们从繁忙的生活中抽出时间来解惑答疑,他们仅仅属于_B__
A有偿服务者
B志愿者
C苦力者
D无聊者

5.如果发帖纯粹是为了求得完整代码者,更好的方法是_AC__
A不敢再提问,沦为潜水者
B自以为够资格得到答案,臭骂老鸟技术低下还自我臭美,ID从此不再登录
C在脚本交易区发悬赏帖或工作量大的花钱找其他高手有偿解决,重金之下必有勇夫
D从此认定整个ACN没一个好人,尽管自己没有为这种服务支付任何报酬

6.提出问题前,不需要检查自己有没有做到的是__D_
A通读帮助文件,试着自己找答案
B在论坛旧帖里搜索答案
C牵涉非Au3本身技术方面的应用,先在网上针对性搜索相关技术,提问也围绕如何与Au3交互为重点
D已经研究几日几夜了,非要自己搞定

7.草率的发问最不可能的结果是_D__
A只能得到草率的回答
B根本得不到任何答案
C加分加精置顶,跟帖顶帖数千
D被群殴扣分扣奉献,帖子被封

8.更不容易得到答复的正文提问(非标题)是__C_
A我反复检查上面贴出来自己写的代码,还是不知道哪里出问题,谁能给点提示?
B以上我这段代码里缺了什么?我应该检查什么地方?
C(寥寥几个文字描述之后)...谁帮我写个啊
D这方面我比较陌生,已经翻看了旧帖了,无解,恳请各位拔刀相助,指点下所需的关键函数

9.你的ID不会成为老鸟心中的黑名单的行为有__B_
A在中文资料区或者源码区发帖提问或索要源码
B发帖自我苛求:用辞贴切,语法正确,拼写无误,珍惜自己所拥有的ID!
C本该发在自动安装版块的源码却随意发帖到中文资料或源码区
D为求下载源码区的代码在短时间内不顾后果恶意重复灌水狂敛金钱

10__C_谓之“蠢问题”和“垃圾帖”
A正确的拼写,标点符号和大小写
B简洁明确的描述你所需要解决的问题,并提供完整代码,方便跟帖者测试
C喋喋不休的“帮帮忙”“救命啊!!!!!”让人反感的标题,妄想用自己的痛苦程度来打动老鸟,进去却是纯文字描述、空格、奇形怪状的符号,张口要别人代写完成所有代码
D说明自己在提问前是怎样去研究和理解这个问题的,在哪里的思路遭遇困惑

评分

谢谢提供。
这个要支持