加入
搜索
楼主: afan

[原创] Au3.WProbe 窗口探测 1.0

火... [复制链接]
afan超版,有个小小要求,不知能在更新否,如果能的话,就太好了,期待啊!
其实很简单就是
1.【默认显示 ...
23070205 发表于 2010-8-30 22:19

这个不难改,就是不知道控件标题往哪安排比较好~ 简洁界面已经没地方安排它了…
【默认显示界面坐标】--- 这个0.3版本就是这样默认的,现在我将文字“界面”改为“用户”了。

我改好了就传上来。
回复 61# 23070205

另外我有个疑问,你用坐标点击的方式应该用不着【显示子标题或控件标题】了,是作为“窗口文本”之用吗?如果是作为匹配“窗口文本”之用那可能不合适,因为在不同的安装界面,可能控件标题都是“下一步”“上一步”之类的

回复 63# afan

显示这个是为了我程序中的子标题的复制简单化,现在的要鼠标拖动然后才能点击粘贴使用。如果能做到直接显示,并能在你的程序中点击即复制的话,我这个程序中使用就更加简单方便了。
今晚又更新了,可以更好的修改路径了。呵呵,接着测试。也感谢afan超版的进一步的更新。
我发现点击鼠标这个虽然有些繁琐,但解决的问题,比点击按钮和非标准控件要更加能解决问题。
已经内测 了qq2010 sp1 版本。和pplive版本。
qq脚本我贴上来,大家尝尝鲜呵呵。
我的程序回头再测试后发布,期待你的更新!
#requireadmin
Opt("MouseCoordMode", 2)
;这个自动安装脚本由f&n安装脚本生产器生成。

HotKeySet("{f11}", "stop")

Run (@ScriptDir& "\QQ2010SP1.exe")

ToolTip("正在为你进行QQ2010SP1 安装,请不要移动鼠标和键盘!"&@CR&"F11可以终止安装脚本!", @DesktopWidth - 360, @DesktopHeight - 120)
WinWait ( "腾讯QQ2010 安装向导","欢迎使用腾讯QQ2010" )
WinActivate( "腾讯QQ2010 安装向导","欢迎使用腾讯QQ2010" )
MouseClick ( "left",198, 313, 1 )
MouseClick ( "left",442, 372, 1 )
WinWait ( "腾讯QQ2010 安装向导","请选择自定义安装选项与快捷方式选项" )
WinActivate( "腾讯QQ2010 安装向导","请选择自定义安装选项与快捷方式选项" )
MouseClick ( "left",101, 147, 1 )
MouseClick ( "left",107, 168, 1 )
MouseClick ( "left",117, 192, 1 )
MouseClick ( "left",125, 286, 1 )
MouseClick ( "left",433, 374, 1 )

WinWait ( "腾讯QQ2010 安装向导","请选择安装路径" )
WinActivate( "腾讯QQ2010 安装向导","请选择安装路径" )
ControlSetText("腾讯QQ2010 安装向导","请选择安装路径","Edit1","C:\Tencent\QQ")
MouseClick ( "left",446, 372, 1 )

WinWait ( "腾讯QQ2010 安装向导","安装完成" )
WinActivate( "腾讯QQ2010 安装向导","安装完成" )
MouseClick ( "left",224, 96, 1 )
MouseClick ( "left",207, 117, 1 )
MouseClick ( "left",222, 136, 1 )
MouseClick ( "left",226, 160, 1 )
MouseClick ( "left",516, 372, 1 )

ToolTip("QQ2010SP1安装完毕!",@DesktopWidth - 360, @DesktopHeight - 120)

Func stop()
Exit
EndFunc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复  afan

显示这个是为了我程序中的子标题的复制简单化,现在的要鼠标拖动然后才能点击粘贴使用。如果 ...
23070205 发表于 2010-8-30 23:45

你说的子标题是?是否为控件文本?
是的,如果他选择了要显示的控件为子标题。子标题,只是为了区分每个页面的不同而已。一般只要与其他页面不同的一句语句即可。呵呵,我想afan超版能理解我的意思了吧。
当然,要是能在窗标题下,直接显示本页的第一行,或第二行文本,也可以。不过虽然这样做比上面的,对于用户来说要使用简单,我想还是上面的自由选择子标题的比较好。
上面的想法不知道,超版能理解否,语言有些绕口。
使用,多谢了
回复 66# 23070205

今天晚间可能更新,对于制作自动安装脚本的用户,就算没有可点击的具体控件ID,仍可使用ControlClick进行点击,而不再使用无奈的 MouseClick 移动鼠标模拟点击。
回复  afan

嗯。。。这样方便多了!现在写自动安装脚本的朋友真的很幸运!想当初。。。。哎。。。。
131738 发表于 2010-8-27 00:43

今晚来得急修改的话将更加方便,特别是无ID的控件点击
回复 69# afan
感谢afan超版哦,我也与时俱进,研究下controlclick这个命令,让用户选择是mouseclick还是controlclick。感觉现在mouseclik也很准确了。
回复  afan
感谢afan超版哦,我也与时俱进,研究下controlclick这个命令,让用户选择是mouseclick还是con ...
23070205 发表于 2010-8-31 19:57

现在 mouseclik 已可以精确点击,但它是模拟鼠标移动来实现的,对用户的操作有影响。而 controlclick 是不需要移动鼠标的,甚至可以后台点击,点击的窗口也不用激活。
是这样啊,我研究看看,给他们更多的选择。我觉得好像也不是想象的那样难,不过对于有些非标准的控件,还是要mouseclick比较简单了吧。controlclick写这样的好像要代码很长了。问题就是在这里,有些控件的名称是单一的,我们用mouseclick和controlclick都是很简单。而对于一个控件内有多个选择的非标准的,我们就要输入控件id,又要有点击的界面坐标。我现在的设计是,对于一个控件,只能输入一个控件id或界面坐标。不想改动界面增加更多input,不然操作更加不简单了。
我觉得类名可以直接写成[class:……]
这样方便复制
我觉得类名可以直接写成[class:……]
这样方便复制
xyold1 发表于 2010-8-31 20:23

可以直接使用……,不需要 [class:……]
不错,支持一下
是的,如果他选择了要显示的控件为子标题。子标题,只是为了区分每个页面的不同而已。一般只要与其他页面不 ...
23070205 发表于 2010-8-31 07:03

两天没看这个帖子,好热闹啊。。。有点英文官网的味道了,afan 可谓自动安装脚本的领军人物了

你的钻研精神也很可嘉啊。。。。

不过 “ 要是能在窗标题下,直接显示本页的第一行,或第二行文本” 这个绝对不行,原因在于

“第一行,或第二行文本”的文本很有可能就捕捉不到文本,我的那个修改版就添加了一条右键

捕捉不到文本的提示代码。。。。所以这个目前无法实现(我的水平。。。呵呵。。。)