加入
搜索
楼主: 131738

[原创] 更新 AutoIt v3.3.14.5 (2) 中文安装包

afan 发表于 2021-3-16 18:07
这方法随便输入一行 If xxx Then 回车不会挂吗?

会挂掉的原因是后续代码还有2个self:FirstWord语句未处理。如果将所有的 self:FirstWord 语句按照前面的方法处理,就可以完全修复
afan 发表于 2021-3-15 19:54
应该已修正,替换该文件试试~

我决定目前还是采用你的修改.

还真是这样的!

还真是这样的
131738 发表于 2021-3-16 11:25
已经按此贴修改了,效果 OK!

gyp2000 发表于 2021-3-16 12:05
VS C++ ,不会,也用不上,看了一遍教材,看的头大

OK.....................
131738 发表于 2021-3-16 11:56
OK! 谢谢!!!
看来你在编码方面(包括 AutoIT3)多才多艺啊 !会 VS C++ 吗?

VS C++ ,不会,也用不上,看了一遍教材,看的头大
gyp2000 发表于 2021-3-16 11:47
我没有这个论坛的账号,那就麻烦您将修复BUG的代码附上吧。
也许他们下次发布版本会顺带更新。
我去Sci ...

OK! 谢谢!!!
看来你在编码方面(包括 AutoIT3)多才多艺啊 !会 VS C++ 吗?
131738 发表于 2021-3-16 11:27
能否将你的修改意图和代码发到:
https://www.autoitscript.com/for ... amp;comment=1474700 ?

我没有这个论坛的账号,那就麻烦您将修复BUG的代码附上吧。
也许他们下次发布版本会顺带更新。
我去SciTE官网下载了 4.4.6版的主程序,也是存在同样的BUG。
这BUG估计只会在AutoItIndentFix.lua脚本中修复了。
131738 发表于 2021-3-16 11:25

目前解决这个BUG 有2个方案。
1.将code.page 设置成0。
2.修改AutoItIndentFix.lua
方案2可以彻底解决问题。代码页code.page 设0 也能正常显示中文,但是不知道会不会有其他问题。
经过测试 代码页code.page 设0 ,打开ANSI编码含有中文文件会乱码。
方案1不可行。
不过全局配置可以添加参数,设置新建文件的默认编码,比如设置成UTF8
NewFileEncoding=UTF8

英文论坛没账号。

gyp2000 发表于 2021-3-16 11:12
测试了下,的确是这种情况,安装原版的英文版au3和SciTE 4.2.0 新建文件 回车不会出现无响应状况。
然后 ...

https://www.autoitscript.com/for ... amp;comment=1474700 ?

望回复!
gyp2000 发表于 2021-3-16 03:41
经过测试,可以容易重现这个BUG了,而不是仅限 Directives.au3
打开 AutoIt 脚本编辑器,然后文件菜单新建 ...

131738 发表于 2021-3-16 11:01
辛苦你了, 凌晨 1 点发贴, 到 6 点又发一贴!
https://www.autoitscript ...

测试了下,的确是这种情况,安装原版的英文版au3和SciTE 4.2.0 新建文件 回车不会出现无响应状况。
然后打开编辑器SciTE的全局配置文件 SciTEGlobal.properties
修改代码区的 内码表到936 (code.page=936) 然后保存,
重启编辑器SciTE。
再次新建,回车,无响应。
重现BUG完成。
经过测试,可以容易重现这个BUG了,而不是仅限 Directives.au3

辛苦你了, 凌晨 1 点发贴, 到 6 点又发一贴!
https://www.autoitscript.com/for ... amp;comment=1474700

我通过谷歌与此贴楼主 JOS 交流此问题非常困难,
我的贴文经谷歌翻译, 复制/粘贴到 JOS 主贴, 又经谷歌浏览器查看他的回复,
如此纠结了近 20 个来回, 双方很难避免不能正确理解对方意思!

JOS 主要要求反馈问题的一方能提供在他的系统能重复问题的条件,
昨晚我让他测试打开 Directives.au3 并在最后行尾回车,
回复视乎他的测试没有发生任何问题(通过谷歌浏览器).

由此我突然想到, 是否英文 Windows 系统不会出现这个问题.
原因在于 Language 和 CodePage 与中文系统完全不同.

辛苦了!!!

没找到你说的修改的地方。有时间打包一个版本,谢谢了