加入
搜索

[AU3基础] [已解决] IniRead能读取远程ini的内容吗?

;求解:IniRead怎样才能成功读取远程ini的内容(看相关帖貌似可以的)?

;InetGet 可以下载到本地,IniRead不能读取。

;ftp根目录/111.ini内容: [1] 123=456
$url = 'ftp://rrall_database:123123@192.168.1.102/111.ini'

InetGet($url, @ScriptDir & "\s001.ini") ;InetGet下载到本地 成功

MsgBox(0,0,IniRead($url,"1","123","?")) ;IniRead读取,持续失败
楼主,你的意思是读取网络中的一个ini文件,我不知道你这样做的目的是什么,但是我总觉得有其他的方式可解决你的问题。
回复 2# MicroBlue

不好意思,我所能认知的除了下载就是读取了。
上面看到,用InetGet下载一个文件很简单。
但我的问题是:是否可以只读取远程ini中指定的数值?  
谢谢回复
ftp有工具可以挂载到本地的,和本地操作一样…所以读取就无困难啦
MsgBox(0,0,IniRead(@ScriptDir & "\s001.ini","1","123","?")) ;
IniRead读取,这样就可以了吧
一个是本地或者网络中的文件,一个是网页形式的内容,你无法用读文件的形式去读取一个网页中的内容。
#include <string.au3>
#include <Array.au3>
#include <WinHttp_GetRespond.au3>
#RequireAdmin

#cs
content of the Test.ini
-----------------------------
[Section]
Key=microblue
-----------------------------
#ce

$URL_ConfigFile = "http://127.0.0.1:8000/Test.ini"

_Example2()

Func _Example2()

$rContext=_WinHTTP_GetRespond(-1,$URL_ConfigFile,2)
        If Not @error Then

MsgBox(0, "Ini content",_HexToString($rContext[0]))
        EndIf

EndFunc

使用HTTP请求读出网页内容,然后在解析吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

至于行不行,我只是按及自己的经验来判断的,不过看了你发的那几个,貌似可以哦。人
家那都是http协议的,你这FTP的,行不行我也不确定。
我ftp,http都试过,持续不行,所以纳闷。 短信了先行者,还没有回复
不可能啊,按你说的,是先下载了。再在本地读。
度本地文件怎么能不行呢?
貌似以上朋友可以,但我试了不行,所以求证
sd23 发表于 2014-8-30 17:04

第二个例子是局域网来的,\\192.168.1.219 这个开了共享,实际上是相当你电脑的文件来的。所以这个是没问题的。
远程网站如果是http的应该可以用xml格式的,ftp应该就只能先下载到本地再读取了。
下载到本地读取一定是可以的!!格式对了就可以了!
回复 11# 志艺风云

十分感谢! 明白了,不纳闷了

结贴
路过看看,受教了