加入
搜索

[系统综合] [已解决]组合键如何正确写

autoit程序,我要发送一个f4的键盘到电脑
Send("{F4}")
这样是按一次f4? 还是一直按着不放了?

另外一个按键是想发送一次win+f键,看autoit的教程Send("#r")是win+r键,我就改了Send("#f")
我发现这样不是发送一次,而是按着不放了,因为我后续用键盘正常输入都不行了。
请帮助写出这两个的正确代码,两个都是只发送一次就可以了。
$i = 0

while  1
$i +=1
if $i= 1 then _Send('#f')

WEnd

Func _send($Hotkey)
send($Hotkey)
EndFunc
你是加在循环里面的吗,不然怎么会一直按着不放

回复 2# Huiseyu

回复 1# freesoft00

可以使用 _SendMessage  发送消息来解决. 如果是全局的 , 需要 创建 键盘钩子.

是加在循环里面的吗,不然怎么会一直按着不放

没有加循环,目前还不会,小白一枚。
你的代码,我运行后,任务栏还是有一个程序的图标,如果想要的效果是运行完一次按键就推出进程了。是不是要在代码处添加一个exit推出呀。这个命令添加到哪里,最后面吗?
谢谢了!
回复 3# lanfengc

感谢回复!

如果我要达到的效果是按住win键然后继续按住f键,等2秒后松开应该如何写。
回复  Huiseyu

没有加循环,目前还不会,小白一枚。
你的代码,我运行后,任务栏还是有一个程序的图 ...
freesoft00 发表于 2015-7-23 23:03

还是去看帮助文档找答案吧,au3的好处就是有好多好多例子。
回复 3# lanfengc

^_-
代码放上来,帮你看看改改