加入
搜索

[原创] 脚本编码检查, 转换专用小工具

受 afan UnCk 工具的启发, 做了个专对 SciTE 窗口当前打开脚本的编码检查, 转换小工具.
当你遇到乱码脚本时, 打开这个小工具...
1. 可检查当前脚本的编码.
2. 可检查当前脚本是否包含 \U 码字符. 以确定当前脚本是否可以转换到 ANSI 编码
        如果包含 \U 码字符, 则生成检查记录到工具所在目录.
3. 可转换当前脚本到 ANSI 编码

注意: 仅对 SciTE 窗口可见脚本一次有效, 切换到另一脚本后, 需关闭打开的这个工具, 再重新启动这个工具!

此工具配置到 SciTE 工具栏插件, 相信使用起来更方便.....

如何测试包含 \U 码字符的脚本:  复制 \AutoIt3\Include\String.au3 到其它目录, 在 SciTE 中打开这个文件副本.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

SF支持个
SF支持个
afan 发表于 2015-10-2 19:47

见笑了, 还望多多指教..............

似乎版权符号查不出 圈c 的那个
似乎还有很多都检测不出
$b2s = BinaryToString('0xED959CEAB5ADEC9D98E284A2E3899AE390B3D8A7D984D8B9D8B1D8A8D98A', 4)
MsgBox(0, '', $b2s)
ClipPut($b2s)
似乎还有很多都检测不出
afan 发表于 2015-10-2 22:08

我也不太懂, 检测只是排除 0--127 的值和中文字符, 自以为这样就行了.....
网上也没有查到具体检测方法, 因此只是想当然耳......
似乎还有很多都检测不出
afan 发表于 2015-10-2 22:08

太复杂了, 这里视乎有韩文吧....确实检测不到!

那个 圈C 符号我这里显示的的是中文"  漏  ", au3 脚本显示不了, 所以无法测试是否能检查到....
ClipPut(ChrW(169)) 
执行一次再粘贴就有了
先马克,楼上两位前辈继续\·
执行一次再粘贴就有了
afan 发表于 2015-10-2 23:18

这个我知道的, 只是不知如何解决这样的字符.....
先马克,楼上两位前辈继续\·
haijie1223 发表于 2015-10-3 07:01

继续不了啊, 水平有限............
... 检测只是排除 0--127 的值和中文字符 ...
131738 发表于 2015-10-2 22:14

估计还要加入更多的范围了… 圈c 就是169,看看其左右有没有,以及韩文等等…
估计还要加入更多的范围了… 圈c 就是169,看看其左右有没有,以及韩文等等…
afan 发表于 2015-10-3 10:26

我在看看吧, 韩文我是无法捕捉了的, 再想想吧.....
afan 发表于 2015-10-3 10:26

不再弄了.....弄也弄不懂....
修改了 AutoIt3 的默认配置, 居然不再有中文乱码了.....
而且 圈C 及某些 \U码字符在 SciTE 窗口能正确显示了....
因此又发了个第 3 修改版, 呵呵....单人独骑, 又加能力有限, 难啊......
不再弄了.....弄也弄不懂....
修改了 AutoIt3 的默认配置, 居然不再有中文乱码了.....
而且 圈C 及某 ...
131738 发表于 2015-10-5 11:52

那岂不是更好,源头都被修正了,呵呵
话说,我似乎没发现乱码的文档,可能是我没用SciTE的原因吧,有例子文档吗?我看看是什么乱码…