加入
搜索

为什么论坛禁止发无意义贴,而又很多贴都是必须回复可见?

为什么论坛禁止发无意义贴,而又很多贴都是必须回复可见?这样不是矛盾的吗?而这些为了看隐藏内容而回复的贴子绝大多数都是无意义的?
回复 1# 回家路上

首先,  我作为一个经常隐藏帖子内容让别人回复可见的发帖者来说, 我这么做不是为了让你发无意义的帖, 而是为了看看 发出来的帖子的关注度有多高, 同时也是为了看看 回帖者中有没有志同道合的或者说多这个技术有兴趣的, 共同研究.
    然后, 看帖回帖不是一种美德吗? 别人辛苦写的代码.  要看到的话, 最起码也要说点什么的吧..
为什么论坛禁止发无意义贴,而又很多贴都是必须回复可见?这样不是矛盾的吗?而这些为了看隐藏内容而回复的 ...
回家路上 发表于 2015-11-23 00:11

回帖是一种美德, 其作用除 2 楼提到的外, 还有一个重要作用, 试想一个对大家都有帮助的帖子,大家只是看帖而不回帖, 那么就只有最初的一小部分人能顺利看到了, 若干时间后,帖子下沉, 后来人就不容易看到了....................
回复 1# 回家路上

回复是一种参与和互动。
如果一帮人在论国家大事,你感兴趣也可以插一句。
如果你说:我刚刚呆在茅坑2小时没拉屎,那么你这一句就属无意义。
必须回复与无意义贴当然不是必然关系。
非必须回复的贴不一定就有意义,而必须回复的贴至少有以上各位论坛前辈所说的意义。
看帖回复,本来就是一种双赢,既顶了贴,自己又赚了金钱,金钱在本论坛的作用也是很大的。
cim 该用户已被删除
唉,这论坛总是一堆人这么语重心长的围着你说教,观点还这么整齐。但是明显在强词夺理啊,都去没头苍蝇一样乱顶那不是更乱找个帖子那不是更难找?! 看帖以后回帖才是美德,强迫别人先回贴再看帖就是叫强奸了!这论坛看什么都要回帖,怎么反倒是越来越冷清啊?这么小气的论坛真没见过。
参与互动,交流学习。
回复 6# cim

不觉得很冷清,论坛前辈们一直都在。明明在论坛里学习,却评论论坛不好,说论坛小气,这样倒也少见。
各位版主说的确实有理。
当时,是因为我刚注册进来逛,认识了AU3的方便之处。当时看到大部分的帖子都是好多好多页(那些好的),的确帖子很好,可有的楼主的回复一下到了第8页,中间的只是支持、顶之类的,这样可能会错过一些好的东西,或废了时间,所以有感而发。
我一直很佩服哪些无私奉献的人,在论坛待了好多年的人都是值得敬佩的。在批处理之家从注册到现在待了4个多月了,就是因为有像各位版主和前辈这些热心的人让一个个新人成长,同时也推动着技术的进步。
我只是发现了提了一下
(1)帖子太多的话,可能会浪费空间,不知道论坛的服务器和数据库资源怎样-------------感觉论坛实力很雄厚
(2)数据量大了,会不会影响论坛的访问体验,-------------------------其实我只是偶尔卡,佩服
(3)回复的帖子淹没了技术谈论和研究---------------希望各个楼主能把帖子的好的内容更新到一楼
(4)不过有时候确实缺金币,急忙回复几个帖子确实好招----------------因果O(∩_∩)O!最初金币机制的建立可能一定程度上推动了回帖--习惯
关于“看帖回复”,我觉得确实我觉得是对作品作者的肯定和尊重,但有时候我想既然我们是“技术性”的论坛,不应该有太多的其他的东西将真正技术的东西掩盖,而其实帖子的访问量,和作品的下载量足以体现坛友的支持,而且好的帖子有好的回复更是对楼主的肯定,现在的我如果发个帖子,有人如果单纯支持回复一下,我可能也就是看一下知道一下而已,但如果有人提意见,那才从心底觉得好。其实论坛的版主和前辈能一直支持论坛的发展已经是真正的无私奉献了。
论坛存在已经这么多年了,各种机制依然成熟。想要改确实不太可能,也没必要。希望论坛有更多的人加入,越来越好,越走越远。