加入
搜索

[AU3基础] 我很奇怪,难道你们的beep能正常驱动pc喇叭?

beep 说是驱动pc喇叭发声,实际是驱动音箱,pc喇叭不响

如题。
win7  32系统。确认pc喇叭正常(开机滴声很清脆),beep.sys也存在。
不开音箱根本无声。
是个案?
除非BIOS有改变设置项 想不出别的原因
分别在2台电脑,在win7的32位,win10的64位系统都这样。。是不是新系统都这样o?
我前几天发的帖子:http://www.autoitx.com/thread-52116-1-1.html

然后放假没事专门做了实验,一台win7/x86,两台win10/x64,使用这个beep函数,都是驱动声卡通过音箱发声,而不是pc喇叭

莫非只有我这么奇葩?
你的主板上插Speaker了吗?
回复 5# skyfree
那是必须的啊,开机自检完成后的“滴”声相当清脆

那是必须的啊
回复 2# afan

bios并没有别的选项啊
回复 7# yufei8051

那就不清楚了,看楼上Sky站长有无高见,他们对硬件应该是很有研究的
回复 8# afan

请问版主,你的autoitx在win7下,用beep是pc喇叭响吗?
回复  afan

请问版主,你的autoitx在win7下,用beep是pc喇叭响吗?
yufei8051 发表于 2016-5-2 14:14

现在没用win7,只有xp,当然 xp 是正常的。win7 没法测试…

回复 10# afan

多谢版主关注。已经解决,方法如下:

根据微软帮助文档的说明,win7及以上版本不再支持 beep.sys 驱动机箱喇叭,而是驱动声卡。若仍打算驱动机箱喇叭,可将xp下的beep.sys 拷贝至本地覆盖即可。
目录:C:\Windows\System32\drivers\beep.sys

顺便把xp下的beep.sys文件和获取管理员权限的文件上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 1 + 2 学习了

回复  afan

多谢版主关注。已经解决,方法如下:

根据微软帮助文档的说明,win7及以上版本不再 ...
yufei8051 发表于 2016-5-2 15:54

原来如此, 学习了~
额!可是这个解决办法好像有点麻烦的样子,要替换系统文件,估计会被报毒。