加入
搜索

[GUI管理] [已解决]如何给group添加垂直滚动条

在做软件管理器的时候group框架内软件数量超出了group大小,看不到下面的软件了 所以想给group增加滚动条  试了一下$WS_VSCROLL 但是增加之后的动作条是不能移动的 论坛里面也搜索了一下 没看到有相关的解决方案 只能求救了。
这个情况吧,个人认为应该在Group里放一个子窗体,然后将控件都放在子窗体上,而后对子窗体设置上下滚动条比较妥当。

https://www.itiankong.net/thread-365496-1-1.html,是不是这个软件的这个效果?
恩 是的 因为参考的是多页签 所以一开始用的是group  viewlist展现的页面效果有点不太满意 所以还是想在group上面加上滚动条
回复 2# skyfree

能请教一下怎么实现的吗。。我刚试过在group上增加子窗口 似乎没什么效果。
回复 4# ffcloudy

你可以先不看Group,毕竟你只要实现了子窗体滚动再加个Group没什么难度。你先搜一下关于子窗体加进度条的帖子,晚上我在家没数据。
回复 5# skyfree

在子窗体上面增加了group 不过似乎和我想要做到不一样 我这边是希望能随着我的程序的增加 group的范围也随着增加 不过看来目前这种方案做不到?
没有解决 只能暂时用别的办法处理了
这个问题仍然无解吗?