加入
搜索
楼主: tubaba

[原创] MySciteJump(代码跳转) -SciTe专用开发辅助工具(2022616更新).

2016-10-10 写在前面的话.
不知各位同学是否知道一个外国人开发的scitejump工具.不知道请点击[]这里[ ...
tubaba 发表于 2016-10-10 11:49

这个工具有兴趣吗?。。。。

https://www.autoitscript.com/forum/topic/131611-scite-helper/

回复 16# 131738

恩,我下载了试运行了一把.不知道问我有兴趣是什么意思....刚一看,还真蛮神奇的.

先说说我的看法.并没有对原作者有任何不敬的意思.您也别生气,从我个人的角度来说.

第一标签页,helper,列出了一大堆关键字.如果让你找一个函数,你找得到吗....等找到了,来个右键菜单.用autoit3helper打开,打开#include文件,贴粘到脚本,说老实话,不如直接在scite按F1,按ctrl+J来得直接实用.AFAN的函数巡捕比这个可好用不知多少倍.
第二标签页.看起来挺不错,把整个scite编辑器脚本统统分析了一遍,可是,有什么卵用?统计有多少个函数,变量,宏,字符串,.....目的是什么?对完成脚本的编写没有任何帮助,唯一的优点,还好,点击项名可以跳转,视觉效果还不错.
后面几个页,也试了一下,应该不是主要功能.我就不多说了.
第三个标签页,finder,还不是很会用,可能就是用来查找某个函数的定义.语法.需要的库文件.
第四个标签页,trans,应该是翻译功能,这个没什么多说的.
第五个标签页,include,不太会用.不做评价.也许是个好功能,可惜我不会.

看起来神奇,其实没啥用.

还有什么工具可以介绍一下滴?
回复 17# tubaba

已知你对这个工具没有兴趣了, 所述不无道理! "您也别生气"这个你太客气了,完全没有这个必要 ......
这个工具我倒是经常使用的(也做了一些改动), 第一标签页的作用恐怕你有所误解,不是用于查找函数,
而是在阅读脚本时帮助查看函数,关键字,尤其是常量参数的定义描述,
毕竟不是所有人都能熟记所有函数,关键字,常量的定义描述,
此时相对查找帮助文档,这个工具就方便多了, 只需将光标移到要查询的位置,立即显示其相关解释.

第四个标签页,trans 对查看脚本的注释也是有所帮助的,不过源脚本谷歌地址失效了...
回复 18# 131738

懂了,在scite编辑区,点任意一个关键字,helper窗口会显示相关信息.idea不错.
回复 18# 131738

想了一下,实现这个功能其实不难.有二点还需要想一下.
1.触发查询光标位置的关键字的时机.在那个scite helper中,采取的是在GUIGetMsg()循环中检测鼠标左键按下的时侯触发.但我发现这个方法并不可靠.当与myscitejump同时运行时.这个功能失效了.原因是我在myscitejump中也有代码采用_IsPressed检测鼠标左键.并且注册在AdlibRegister之中,直接造成scite helper检测到鼠标状态永遠是零.这个我也是头次发现.百度了一下GetAsyncKeyState
自对GetAsyncKeyState函数的上一次调用以来,
如键已被按过,则位0设为1;否则设为0。如键目前处于按下状态,则位15设为1;
如抬起,则为0。
微软的win32手册指出:
倘若输入焦点从属于与调用函数的输入线程不同的另一个输入线程,则返回值为0(例如,一旦另一个程序拥有焦点,则它应返回零)。证据显示,函数实际是在整个系统的范围内工作的。

因此,这个方法不太可靠.同时我也修改了myscitejump代码,不再使用_IsPressed函数,果然,scite helper的功能正常了.

2.需要查询的数据来源.scite helper采用了ini文件的方式.问题是这个文件如何去生成,我的想法是根据include文件自动生成.但在标准库之外的关键字,宏定义就没办法了.或者是读取chm帮助文件?这也许是一个办法..

解决了上面二点.我想应该可以为myscitejump也添加这个功能.
回复  131738

想了一下,实现这个功能其实不难.有二点还需要想一下.
1.触发查询光标位置的关键字 ...
tubaba 发表于 2017-7-9 15:41

"需要查询的数据来源.scite helper采用了ini文件的方式.问题是这个文件如何去生成"---源码已经有数据 ini 文件了,只是有些数据已经过时或已被修改了, 要从新整理加汉化工作量较大。。。
"根据 include 文件自动生成"---是一个好想法,只是代码较复,并且 include 文件没有中文版的。。。
“标准库之外的关键字,宏定义”---如果是指帮助文档之外的 UDF ,这个不应该考虑吧。。。

能像这个SideBar 软件支持嵌入到侧边栏有多好啊  
还有和编辑器里面的搜索有冲突,作者可以测试一下,双击编辑里面的搜索框就知道了
能否更详细描述?或者配个图?

这个SideBar又是什么?能不能说清楚点
能像这个SideBar 软件支持嵌入到侧边栏有多好啊  
还有和编辑器里面的搜索有冲突,作者可以测试一下,双击编 ...
xz00311 发表于 2017-7-10 17:11

能否更详细描述?或者配个图?编辑器是指scite吗?

可能跟楼上所说的检测鼠标状态有关.在最新版本中我已去掉这个函数.不再检测鼠标状态.稍晚放出新版本.
回复 24# tubaba

就是这种,你在不在QQ群477266297啊加一下这个群聊呗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

非常不错谢谢无私分享
终于更新了必须支持
这是好东西,谢谢分享
很强大的代码编写辅助工具. 下载用看看, 谢谢

刚刚下载打开, 我关闭编辑器的几个文件时, 就跳出这个错误提示.  

原因不明. 先反馈给你看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入