加入
搜索

[效率算法] 正则如何得出匹配结果的顺序[已解决]

示例:
我要苹果7、今天要去美国一定要买到。

正则
我|美国|苹果7

我要如何处理才能得到匹配的结果是   我——美国——苹果7
明确的知道  我 排第一、美国 排第二、苹果7 并没有排第三
匹配了再用stringformat处理一下
又要匹配,又要重新排序,没有通用性吧.
Local $str = '我要苹果7、今天要去美国一定要买到。'
$sRe = StringRegExpReplace($str, '.*(我).*(苹果7).*(美国).*', '\1--\3--\2')
MsgBox(0, '', $sRe)

评分

heroxianf + 10 确实有点像我要的结果~

回复 3# Alam

也许是我表达的不清楚,我最终是想知道这句里   苹果7、我、美国 在整句里的位置,不是重新排列它们。
对于这句话(我在美国前面、美国在苹果7前面 条件符合)

美国苹果7.   这句是我想要的结果。
我要苹果7、今天要去美国一定要买到。  这句就不是。
.*(我).*(美国).*(苹果7).*

匹配了那就是你想的結果,不匹配了,那這句自然也就不是你想要的啊.三樓說的沒錯呀
回复 5# tubaba

回来运行了一下,确实有点像,在仔细推敲一下。谢谢
If StringRegExp($aStr[$i], '我.*?美国.*?苹果7') Then        MsgBox(0, 0,True)
回复 7# haijie1223

谢谢海大,就是这个意思。  Alam兄的还没搞明白什么原理
回复 8# heroxianf

...............无语
你的要求是作"判断",而不是作"匹配"或"得出"
回复 9# Alam

你的用起来可以灵活设置关键词,就是没怎么明白原理。谢谢了哈