加入
搜索

[效率算法] 【已解决】Excel中这种分类求和该怎么写程序呢

[img][/img]
我想分别求出a,b c,d的个人单项和,该如何写程序呢,谢谢
一种方法就是直接一行一行读入判断是哪个人,再求和
一种就是对每个人从开始循环进行求和
好像有一种使用二维数组进行求和,但是忘记怎么做了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

[/img]
我想分别求出a,b c,d的个人单项和,该如何写程序呢,谢谢
一种方法就是直接一行一行读入判断是哪 ...
bihex 发表于 2017-2-24 21:19

读取Excel显示在ListView列表求和

本帖子中包含更多资源

回复 2# chzj589

既然都開了 excel 資料也在上面  下個excel 公式 到某個儲存格

在讀取出來 不就好了@@
用透视表即可实现你的功能

本帖子中包含更多资源

回复 5# h20040606

要分别求和的,按照前面的人员
回复 3# kk_lee69

可以自动吗,不是手动输入吧
回复 7# bihex
我想分别求出a,b c,d的个人单项和,该如何写程序?
LZ的这句要如何理解呢?
是在Excel操作?
还是要用AU3l操作?
分别求出a,b c,d的个人单项和的用途是什么?
回复  bihex
我想分别求出a,b c,d的个人单项和,该如何写程序?
LZ的这句要如何理解呢?
是在Excel操作 ...
chzj589 发表于 2017-2-25 09:36

希望在autoit里面来计算,这样就不要人工完成了
用来计算每个人的工作量,就是各项总和。
例如a的三项每项总和
b的每项总和
excel的自动比较好实现。我一般是在先设置录制宏,手工操作一次,然后根据需要瞎改录制的宏即可。
回复 9# bihex

Excel导入ListView列表就能实现你要求
可导入ListView列表求和计算后立即导出Excel
回复 10# h20040606
如果只是计算求和,在Excel就可以,何必多此一举

本帖子中包含更多资源

回复  h20040606
如果只是计算求和,在Excel就可以,何必多此一举
chzj589 发表于 2017-2-25 13:25

单位不一样,需要分类求和,类似这种
用另外一个例子来说明
名字  语文 数学 外语
A       90   100  89
B       80    70   60
A      95    98    90
A      89    99    98
B      60    50   70
C      98   60     50
C      80   70     90
现在需要计算每个人的语数外各科的平均成绩,参加测试的次数可能不同,比如求出A所有语文的总和,数学总和,外语总和.
原有的数据存放在Excel表格中,现在想用autoit读取并计算每个人各科的平均成绩。这样应该比较清楚了吧
回复 13# bihex

我想你要的是这种效果吧

本帖子中包含更多资源

回复  bihex

我想你要的是这种效果吧
chzj589 发表于 2017-2-25 15:57

是的,但是需要用autoit自动执行,不是在excel里面手动运算