加入
搜索

[网络通信] [没有解决就是已解决]想做个检测网线的程序,不知怎么写

火.. [复制链接]

机房电脑太多,网线经常这样那样的不通
想弄个这样的程序,运行了就在屏幕上显示那些网线不通,以便及时维修
没有找到针对每根网线的命令,不知道如何下叉
求大神指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

不可能
回复 1# 不是小灵通

花個一百塊錢  網上買個 測線器 不就好了 @@
同意楼上的方法。
回复 3# kk_lee69

老大,我两层楼机房1000台机器,一个个去蹲着用测线仪?
回复  kk_lee69

老大,我两层楼机房1000台机器,一个个去蹲着用测线仪?
不是小灵通 发表于 2017-5-24 10:28
回复 5# 不是小灵通

我比較好奇的是..........

網路線 斷掉了 人員 還可以上網吧...........

因此 你 必須要隨時 檢查網路線的狀態吧 .............

因為  網路線 斷了  還可以上網

---------------------------------------------

不然的話.........全部的電腦 都沒問題  你檢查網路線要幹嘛@@ 看看有沒有斷嗎??
你應該的著重點在於  上千台的電腦 應該回報自己的網路狀況吧

網路斷了 才去查線 才對
买个测试线的机器吧
回复 7# kk_lee69

学校的机房,正常情况下是千兆工作,某些网线坏了,会自动降为百兆,并不影响学生上网使用,甚至感觉不到。
但机房电脑维护,做网络克隆时,问题就来了,母机下发数据的速度会以最慢机速度工作。
即:正常情况下,所有电脑网线的8根线都是通的,克隆速度正常。
若有某台或多台机器的网线坏了,工作在百兆状态,则其他所有机器都会为之降速。同样,若某台电脑的网线工作在10兆速度,则整个机房传输速度将降至难以接受的状态。前几天网络克隆,用时近9小时。
回复 9# 不是小灵通

老實說  我實在不能理解
乙太網路  不是採用 星狀 的佈線法嗎
所有的線 最後都會回歸到 HUB  而 HUB 上面都可以看的到 誰通 誰不通 才對
為了這個事情  我打給了我的廠商  專門佈線 建立機房的供應商

也得到了同樣的回答....他認為 網路會掉素  應該不是實體線路 壞掉的問題
而是 封包的 風暴問題, 可購買設備用於 檢測 區網內的封包...
回复  不是小灵通

老實說  我實在不能理解
乙太網路  不是採用 星狀 的佈線法嗎
所有的線 最後都會回 ...
kk_lee69 发表于 2017-5-24 15:29

双绞线的质量会直接影响网速,负责电源或数据的芯线在超出一定的距离、电磁干扰、水晶头或线芯断路都会直接造成影响。千兆网络降为百兆很常见。

测线仪每次只能测量一根线,而且查找标记麻烦,所以LZ才会想用软件直接检测,但这肯定是不可能的。估计只能通过测速来判断线路,至于具体哪根线芯有问题,只能用硬件。
觉得应该有对应的防范手段吧?
你这个必须上硬件
没这种技术,只能上硬件
感觉要用硬件来解决这个问题