加入
搜索

[AU3基础] 我的问题集,——其实这么多问题我也挺烦的。

火..   [复制链接]

绘图方面遇到问题后,试图从功能上做些分离和简化,所以就想借用一些成熟的标准化的方法。
看到这篇文章后,就试图使用这个工具软件:ECharts+Python 给你的数据做“美颜”
https://zhuanlan.zhihu.com/p/24952863

按章操作后:

但刚看了两行,问题就来了:通过RequireJS,引入ECharts包。
说的这么轻松,应该不会太难吧?马上下载了RequireJS,但发现完全搞不懂这东东到底该怎么引入。
至今搜素未果,这算是新时期、新阶段的新问题之一吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

一直看你发帖都是关于p语言的,,,为什么楼主不去找一些p语言的论坛?
最近刚好在做股票相关的项目,楼主要实现的功能在前端都有现成的开源项目,做起来非常简单。
而如果你想通过纯 AU3 代码来实现,这恐怕不是一个人两个人能搞定的事情,一个开源图表库是一个团队在维护。
如果你真的像用 AU3 来做,我建议你可以用 AU3 画界面、做数据录入读取。然后内嵌 Web,使用一些开源项目来做你想做的事情更加靠谱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 2# yamakawa

现在主要是衔接问题和选择合适的工具问题。p方面我主要做数据处理,用pandas做一般性的处理问题不是太大。
你要的样子这里都有,但都是纯前端的。

https://www.hcharts.cn/demo/highcharts
最近刚好在做股票相关的项目,楼主要实现的功能在前端都有现成的开源项目,做起来非常简单。
而如果你想通 ...
nmgwddj 发表于 2017-7-13 10:23

非常感谢,我只是选择了非常有限的几个功能来做,只是涉及的范围有点广。
你上面的这个图表是哪家的?
你要的样子这里都有,但都是纯前端的。
nmgwddj 发表于 2017-7-13 10:29

这个我昨天还在看。但是数据方面我是用python,所以要和这个衔接起来可能还要学习不少东西,刚装了Django。你用的什么数据?怎么引入的?
能推荐些相关的资料吗?谢谢。
回复 7# joint

这些都是纯前端的,只负责UI的绘制,我也只做纯前端,数据由后段提供,或者为了做出 demo 自己模拟数据。

后端现在也是用 Pyhton,但我觉得用什么无所谓,只要能返回指定格式的数据就可以了。

最后我想说如果楼主像做一个小项目,花点钱找对应的人才,把时间用在需求分析上更合理。非要自己硬上应该从基础慢慢来,而不能一步登天。
回复 8# nmgwddj

其实不到万不得已,我是一万个不愿意自己做。原来曾找人全包出去,搞了一年多我连一行代码都没见到,只好自己试试了。需求方面我很清楚,只做几个简单功能,代码量应该不多,主要是我一点基础都没有,感觉比较困难。数据方面我已经组织的差不多了,现在需要显示出来进行检验和调试。
绘图方面遇到问题后,试图从功能上做些分离和简化,所以就想借用一些成熟的标准化的方法。
看到这篇文章后 ...
joint 发表于 2017-7-13 08:38

我来吐槽一下,别无它意。

【至今搜素未果,这算是新时期、新阶段的新问题之一吧。】

这其实不是问题,JS引入都不知道怎么用,还是建议楼主先学一下HTML基础之后再配合au3使用。
我来吐槽一下,别无它意。
【至今搜素未果,这算是新时期、新阶段的新问题之一吧。】
这其 ...
chamlien 发表于 2017-7-14 17:18

确实不知道,都是崭新的问题,关键是战线拉的太长,已经无力应付了啊。一个零基础的初学者要在很有限很紧迫的时间里做一个涉及面比较广的程序,很多东西都是临时的一次性使用一下,真的是无暇全都从头开始学了,希望能有针对性的把具体问题解决了就行了。
确实不知道,都是崭新的问题,关键是战线拉的太长,已经无力应付了啊。一个零基础的初学者要在很有限很 ...
joint 发表于 2017-7-14 17:36

你的问题应该不是单一问题,如是单一问题,请将代码传上来,才能帮你。
如是多个问题,一个人帮你解决一个问题的话,到时你怎么合成调试那可是个大问题
你的问题应该不是单一问题,如是单一问题,请将代码传上来,才能帮你。
如是多个问题,一个人帮你解决一 ...
chzj589 发表于 2017-7-14 18:11

对,实际上算是我个人的一个小项目吧,代码不多但涉及的面比较广。数据部分主要是用python处理的,显示相关部分只要有需要的相应功能,数据方面我可以慢慢调整来适应。界面与显示部分涉及经验和技巧方面比较多,对熟练程度方面也有比较多的依赖,加上眼睛不行,感觉短时间不容易搞的好,所以想先搞几个基本的的绘图来调试和匹配数据,先把流程走通了再考虑比较细致的问题。
回复 13# joint

去八戒网发需求吧。。。
回复  joint
    去八戒网发需求吧。。。
yamakawa 发表于 2017-7-14 19:23

那网站太流氓。
曾往那里打过些钱,退回时说只能退到在他们网站上开的账号上,我哪个账号转的,还转回我哪个账号就是了,干嘛只能转到在他那里开户的账号上?是不是很流氓?
对了,感觉你也挺厉害的,你和chzj589已经搞的差不多了啊,再努努力,直接支付给你们不是更好吗?