加入
搜索
楼主: yamakawa

[效率算法] kk请进。listview麻烦看看能不能改虚拟列表写法【已解决】

回复 30# chzj589

你的陣列(數組)長怎樣

回复 31# kk_lee69
读取Excel显示解决
回复 32# chzj589

不是我的意思是  你 說 你畫面上多一行空白  那麼你的數組 是否也多一行空白呢
回复 33# kk_lee69
代码用22楼的,我只加入读取Excel,32楼代码。
用以下的代码读取不会出现第一行空白
Global $dataArray[10000][6]
Global $data=10000
For $i = 1 To $data - 1
        $dataArray[$i][0] = "Item " & $i ;+ 1
        $dataArray[$i][1] = "SItem " & $i ;+ 1;)Qwdh(
        $dataArray[$i][2] = "SuItem " & $i ;+ 1
        $dataArray[$i][3] = "SubItem " & $i; + 1
        $dataArray[$i][4] = "Sub " & $i ;+ 1
        $dataArray[$i][5] = "SubI " & $i ;+ 1
Next
回复 34# chzj589

Func du()

這個函數 讀取後 請 _ARRAYDISPLAY  看看  是否有空白行
回复 35# kk_lee69
用 _ArrayDisplay($dataArray, "选定行")
第一行空白行
回复 35# kk_lee69
找出原因了,是Excel文件有空白行。

回复 37# chzj589

虛擬列表就是這樣 其 LISTVIEW 內容就是數組內容

LISTVIEW 有空白行  理論上你的數組就應該有空白行

要避免 這種情況 就是 EXCEL 讀取完畢後 挑選幾個 重要的  判斷是否為空白  

是空白的話 從數組中刪除

.

回复 31# kk_lee69
谢谢解答!
读取Excel速度非常快。
还有一事请教,
虚拟列表ListView如何读取ACCESS数据库,
以22楼为例,我用以下代码无法读取,怎么操作?
读取ACCESS数据库显示己解决。
明显是数组问题啊。。你从excel读取后用arraydisplay看看索引0是什么内容不就知道了
回复 30# chzj589

或者你发个excel的模型,我试试看
回复 41# yamakawa
谢谢!找出原因了,是Excel文件有空白行。
Excel文件重新写入保存后就解决了。
回复 42# chzj589

那就好。。
回复 42# chzj589

不知道刚刚为嘛不显示你和kk最近的那段聊天,,,我还特意去测试了下,完全ok啊。。。然后回来刷新就看见你说搞定了。。
回复 44# yamakawa
还得谢谢你22楼的代码,让读取Excel与ACCESS数据库的速度提高了一大步。
速度快又流畅。