加入
搜索

[网络通信] 判断控件文字信息【已解决】

像这样的控件怎么读取上面的文字?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

这是软件上显示,如果显示失败,信息就读不出来,就只能重启软件了。
zch11230 发表于 2019-2-15 11:59
用A版的这个工具看看
http://www.autoit3.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17882

也读不到,谢谢了!
无法获取控件ID就不好弄。ORC应该可以
gzh888666 发表于 2019-2-15 16:15
无法获取控件ID就不好弄。ORC应该可以

是的,我也是这样想的,ORC太麻烦了。所以加了一个星期重启一次。
控件上的文字是不是不好读?
如果用AU3自带的工具可以采集到这个文字,就有方法获取到。如果不行,那就比较麻烦。
这个没办法解决,只能定期重启软件,不过这不是解决的方法。
可以考虑被监控的软件有什么输出没有,然后用AU来读取这些输出加以判断。
楼主有好的思路了吗
说的是程序的状态栏吗?
状态栏文字是可以抓取的。
#include <GuiStatusBar.au3>
Global $text
;获取记事本(状态栏)控件句柄
$hWnd = ControlGetHandle("[CLASS:Notepad]", "", "[CLASS:msctls_statusbar32; INSTANCE:1]")
;检索(状态栏)部件数量
$s = _GUICtrlStatusBar_GetCount($hWnd)
For $i = 0 To $s - 1
        $text &= "部件" & $i + 1 & "文本内容:" & _GUICtrlStatusBar_GetText($hWnd, $i) & @CRLF
Next
MsgBox(0, "", $text)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

gyp2000 发表于 2019-3-4 00:10
说的是程序的状态栏吗?
状态栏文字是可以抓取的。

十分感谢,成功了!