加入
搜索

[AU3基础] 求3个路径验证正则

正求验证3种路径是否合法的正则!
1、文件夹绝对路径 如:D:\autoit3\Include\aa bb\
2、多文件选择验证  如:D:\autoit3\ChangeLog|AutoIt.Chs.txt|AutoIt.Eng.txt   和单文件验证 如:D:\autoit3\ChangeLog\AutoIt.Chs.txt
3、单一宏或宏&相对路径 如: @ProgramFilesDir或@ProgramFilesDir&'\‘ 或@ProgramFilesDir&'\autoit3'   
表达式分3个即可,无需一个判断完,先仰慕afan!
这贴你已经看了,有用的话就ok,不行的话再提出 ~
afan 发表于 2019-7-7 12:12
这贴你已经看了,有用的话就ok,不行的话再提出 ~

提问之前已经测试过了, 绝对路径没有问题,但我不确定多文件下判断是否适用,虽然是返回的1 。
我还需要判断如@ProgramFilesDir或@ProgramFilesDir&'\‘ 或@ProgramFilesDir&'\autoit3' 这样的一条正则

gzh888666 发表于 2019-7-7 20:38
提问之前已经测试过了, 绝对路径没有问题,但我不确定多文件下判断是否适用,虽然是返回的1 。
我还需 ...

对于返回1的疑问,刚刚测试了下,那个帖子已经被论坛的代码标签玩坏了,丢失了一些关键字符串,如单引号美元符等,只能去掉代码标签,补上丢失的部分。重新测试了下,返回0. 因为你测试的多路径含有|,肯定不合法。
多个路径应该分解为单个路径逐一检测才行~
不错,参考了一下
afan 发表于 2019-7-7 21:02
对于返回1的疑问,刚刚测试了下,那个帖子已经被论坛的代码标签玩坏了,丢失了一些关键字符串,如单引号 ...

文件浏览选择框中的多选的文件如果按照逐行检测是不是有点不太严谨,虽然也是可以的,但肯定影响效率。我的工具应该也可以!如果不行我就逐行检测了!也没什么问题。感谢。老哥的正则我只修复了'哈哈,恰好多选文件的返回是1。哈哈

gzh888666 发表于 2019-7-7 23:12
文件浏览选择框中的多选的文件如果按照逐行检测是不是有点不太严谨,虽然也是可以的,但肯定影响效率。我 ...

路径一般都是 检测整个字符串为一个路径,字符串中含有多个路径肯定要拆分检测的~
比较好奇的是,既然是文件选择对话框选择的文件,为何还要检测其合法性?
afan 发表于 2019-7-8 11:05
路径一般都是 检测整个字符串为一个路径,字符串中含有多个路径肯定要拆分检测的~
比较好奇的是,既然是 ...

可以批量手动输入或者外部程序输入字符串即可,这个时候需要检测一下。也不是特别的严谨,只是我也想偷点师!
gzh888666 发表于 2019-7-8 20:19
可以批量手动输入或者外部程序输入字符串即可,这个时候需要检测一下。也不是特别的严谨,只是我也想偷点 ...

难怪… 如果不是文件选择框选择的,其它输入形式基本都需要检验。
所以,有时候偷懒的办法是禁止手动输入,只能选择文件操作~
afan 发表于 2019-7-8 20:27
难怪… 如果不是文件选择框选择的,其它输入形式基本都需要检验。
所以,有时候偷懒的办法是禁止手动输 ...

其实就是重新写了一下FileInstall辅助工具的代码,原来的找不到源码了,全部重写了一次,写好了就放出来成品,我不是程序员,搜索论坛东拼西凑,英文也不好,函数都是拼音,哈哈,就不敢放源码,怕被喷!误导小朋友。如果那个大神愿意帮我规范修改源码,就能放出来!要不打死也不敢放出来误导人,可读性极差!哈哈。
gzh888666 发表于 2019-7-8 23:21
其实就是重新写了一下FileInstall辅助工具的代码,原来的找不到源码了,全部重写了一次, ...

有成品就ok了~ 特别是辅助类工具,好用就是王道~ 源码不管你怎么写,逻辑怎么玩都是自己的事,放不放出都是个人想法,完全用不着在意什么其它的事~
学习下谢谢了
学习下谢谢了
gzh888666 发表于 2019-7-8 23:21
其实就是重新写了一下FileInstall辅助工具的代码,原来的找不到源码了,全部重写了一次, ...

2810196461,我会英文