加入
搜索

[网络通信] 怎么检测U盘是否被占用[已解决]

如果所示,弹出U盘时这种提示,有没有办法用代码检测出占用U盘的进程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

遍历进程内核,筛选File,1、包括   Harddisk3 ,3是我的优盘序号。2、包含S:\ 我的U盘盘符 是S盘。
通过以上两个信息,即可确定占用U盘的进程。
不错支持一下
那文件被哪个进程占用也是同样的大法咯
zghwelcome 发表于 2019-7-19 10:24
那文件被哪个进程占用也是同样的大法咯

是的。。。
haijie1223 发表于 2019-7-18 14:58
遍历进程内核,筛选File,1、包括   Harddisk3 ,3是我的优盘序号。2、包含S:\ 我的U盘盘符 是S盘。
通过 ...

把你写的整理成 FUNC  发出来呀
绿色风 发表于 2019-7-19 21:53
把你写的整理成 FUNC  发出来呀

C++,非AU3

阿杰会C++,那可玩性就多了,资料也多,仰慕中…记得可以用 _WinAPI_EnumProcessHandles 枚举进程,以前写过,忘了放哪了。au3肯定可以做到
afan 发表于 2019-7-19 22:22
阿杰会C++,那可玩性就多了,资料也多,仰慕中…记得可以用 _WinAPI_EnumProcessHandles 枚举进程,以前写 ...

可以做到的,以前我都是拿其他语言的资料翻译成au3。现在经常把AU3翻译成其他语言。
语言大体都是相通的,无非语法和开发环境不同而已。