加入
搜索

你为什么不能成为AutoIt高手?

火... [复制链接]

所谓高手,是胸有雄兵千万信手即可拈来之人;高手的代码,增之一处则嫌多,减少一处会挂掉;高手
出手处,往往赞声四起、叹为观止;真正的高手,到了境界,将不再拘泥于语句的高深与否,往往会高
屋建瓴,从一个意想不到而又在情理之中的角度切入,或一条语句,或几行代码,普普通通的命令,在
他们手里,竟能化腐朽为神奇,斩乱麻于快刀之下。
  放眼江湖,能论剑华山之人,却是少之又少。王侯将相,宁有种乎?你为什么成不了其中的一个?
  本人不才,不敢妄称高手,但是却希望能以自身经历,从各种角度来剖析一个十分无情的事实:你
为什么不能成为AutoIt高手?

一、浅尝辄止,三分钟热情

现代人的脚步,永远是来去匆匆,快节奏的都市生活,催生了几多浮躁的心理。曾经挑灯夜战,曾
经彻夜难眠,这样的热情在很多人的身上已经不再重现,试问,能潜心翻看论坛老帖一个月的人,还有
几个?

二、动机不纯

众多的黑客论坛里,一些蛊惑人心的帖子让众多准黑客们热血沸腾,跃跃欲试,似乎学会了一句
Run("format")、SetWindowsHookEx马上就可以上天入地大干一场。整天都想着如何破坏系统、如何窃取密码,真是辱没了AutoIt。

三、过度依赖

独立思考的过程是个愉快的过程,可以从中体会到头脑思维的冲击,而多数伸手党就是这样舍近求
远。舍去发帖的10分钟时间,而用来思考问题,可能问题已经解决了一半。再不行,Google、CSDN、MSDN摆在你面前不会自己搜索啊?!手再伸出来就砍了它,伸手党!

四、安于现状,不思进取

人都是有惰性的,能用就好,够用就行……在这些思想的指引下,很多人失去了追求完美的动力,
似乎掌握了自动安装就已经是AutoIt高手了,请问QQ的中文搜搜为何不能用Control函数操作?…… 不再尝试修改已写过的代码,从而错失了再创技术新高度的大好良机。实际上,完美的代码并不是一次两次就能写出来的,还需要反复的测试、修改:效率还能再提升吗?还有其他情况没有考虑到吗?代码是不是还能再精简?还能具备更大的通用性吗?除了这个思路,还有没有其他方案?真相只有一个,但探究真相的途径却最少有三条。多种方案中,哪个是最高效最通用的……高水平的代码,一定具备这样的特点:高效、易读、通用、简洁、不过分调用第三方……如果你的代码具备了这些特点,恭喜你,你已经跻身高手之列了!

评分

502762378 + 30 + 5 面对你,面对AU3,我表示很惭愧
lpxx + 10 + 5 程序员中有这文采的不多啊。
kodin + 50 说得好
131738 + 80 + 20 精彩。。。
hzxymkb + 30 楼主真是太有才!

楼主不睡觉啊,夜里3点来发帖。
楼主好有才!
文采不错。
努力!“水木子,继续努力吧!大家一起努力吧!”
厉害呀~~~
很让人受启发。。。
留个记号......
呵呵,偶再添一把火:
这是别人的学习方法一 是一部视频教程!!!!
呵呵,不要问它不是AU3的教程,偶看重的是学习方法,而不是里面的知识!!!
正如下图

多多思考会带来..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

pusofalse + 10 感谢分享。

很荣幸刚刚注册看到版主的贴,等了蛮久的 论坛终于开通几天注册了 本人也刚刚接触au3 希望能和大家一起努力学好au3...

评分

afan + 5 欢迎

楼主的话真的很有意思!我以后努力学习AU3!希望楼主多多关照哦!
好样的。。我喜欢
http://www.autoitx.com/forumdisplay.php?fid=10

就如我说的,这个有意义的问题,不适合放在未解决问题区,也不适合放在已解决问题区,更不适合放在无意义区……
我想不是高手的原因是我不知道我不知道,我不喜欢尝试新的方法
精彩。。。。。
大家一起努力
金庸后继有人了

这一刻 我内牛满面