加入
搜索

[系统综合] 求教:如何鼠标选中一段字的代码和思路?

我想实现这样的功能,不知道有没有这样的函数,帮助查过几遍了,没查到。

实现的功能,就是,我有一行字,然后拖放选择了其中的几个字,我想知道怎么取到这几个字?

例如:

我想取到,鼠标选中的 “我有” 到 “几个字”,这几个字,就是获取鼠标选中的,即,蓝色区域。

敢问高手如何解决,给个思路也行,我自己会转换成代码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

Ctrl - C
呵呵!这个估计还是要看你的文本放在什么控件内吧!
Ctrl - C
afan 发表于 2010-1-21 17:44

ctrl+c  clipget....
楼主能否说的更清楚一点?
如果是EDIT控件,可以这样
#include <GuiEdit.au3>

$a='实现的功能,就是,我有一行字,然后拖放选择了其中的几个字,我想知道怎么取到这几个字?'
run("notepad.exe")
WinWaitActive("无标题 - 记事本")
ControlSetText("无标题 - 记事本","","Edit1",$a)
$handle=ControlGetHandle("无标题 - 记事本" ,"","Edit1")
_GUICtrlEdit_SetSel($handle, 18, 56)
send("{Shift down} {right 19} {Shift up}")
真无聊,帮助文件是做什么用的,建议thesnoW和netegg不要再做汉化工作了。
真无聊,帮助文件是做什么用的,建议thesnoW和netegg不要再做汉化工作了。
pusofalse 发表于 2010-1-21 23:07

呵呵,这样的功能看似容易,并非你讲的那么简单!这不是无聊!
回复 6# maxkingmax

谢谢你们给的思路,但是Ctrl + C 这样操作不是那么简单!这涉及到文字识别!
楼主能否说的更清楚一点?
如果是EDIT控件,可以这样
#include

$a='实现的功能,就是,我有一行字,然 ...
pcbar 发表于 2010-1-21 19:42

不存在控件的问题,这段文字可以是在网页上,可以是在图片上!可以是在PDF中!
呵呵!这个估计还是要看你的文本放在什么控件内吧!
水木子 发表于 2010-1-21 17:49

嗯,对!
主要是想获取鼠标拖动范围内的文字!Ctrl +C 是肯定不行的!
Ctrl - C
afan 发表于 2010-1-21 17:44

如何判断选中文字结束呢?
如何判断选中的就是你要的这段文字呢?
鼠标弹起……
回复 8# 316428696

这果真是简单至极。如果要选中指定的文字,用5#的方法。如果要获取选中的文字,用以下方法:
#include <GUIEdit.au3>
$hGUI = GUICreate("test", 400, 300)

$iEdit = GUICtrlCreateEdit("1234567", 10, 10, 380, 280)
$hEdit = GUICtrlGetHandle(-1)
GUISetState()
_GUICtrlEdit_SetSel($hEdit, 2, 4)

$aSel = _GUICtrlEdit_GetSel($hEdit)
$sData = GUICtrlRead($iEdit)
Msgbox(0, "", StringMid($sData, $aSel[0] + 1, $aSel[1] - $aSel[0]))

Do
Until GUIGetMsg() = -3
帮助文件中本就有这样的用法,所以还是无聊。
回复 帮助文件中本就有这样的用法,所以还是无聊。
pusofalse 发表于 2010-1-21 23:36

如果是PDF呢?
如果是图片呢?