加入
搜索

[AU3基础] 如何在U盘中建立索引?

火.. [复制链接]
我有个16G的U盘里面放了很多网管用的软件,但是找起来狠难。所以我想能不能建立一个索引索引程序,先把U盘里面的文件和文件夹编入索引。在搜索的时候就会非常快的找出你要的文件。我想问问这个想法可以实现吗?
有这方面的成熟软件,比如google的本地搜索,au3自己做有点多此一举....

评分

ac5474012 + 10 多谢提醒,可惜不行~~

同上,推荐使用 Locate32

评分

ac5474012 + 10 多谢提醒,可惜不行~~

索引?楼主似乎应该先考虑下什么是索引
回复 2# sanmoking

谷歌可以放一个绿色版在U盘里面吗?我先看看。
回复 2# sanmoking

不行谷歌搜索根本不能添加U盘设备。
回复 3# afan

不行Locate32根本不能支持移动,它的设置好像会随着系统走。我在U盘中设置好在把U盘查到其他计算机配置就又都初始化了,还要重新设置很难。而且它的数据库跟的盘符也会错误。不过可以考虑用AU3配合它。
回复 4# netegg

我计划做成这样
N:\au3\进行中\闪盘备份\最终完成\实际情况\还原.au3
N:\au3\进行中\闪盘备份\最终完成\实际情况\还原.exe
N:\au3\进行中\闪盘备份\最终完成\实际情况\还原引导.au3
N:\au3\进行中\闪盘备份\最终完成\实际情况\还原引导.exe
N:\au3\进行中\闪盘备份\最终完成\实际情况\图形界面.au3
N:\au3\进行中\闪盘备份\最终完成\实际情况\图形界面.exe
N:\au3\进行中\闪盘备份\最终完成\实际情况\新建文件夹\WINPE.ISo
这样的话要在U盘中找一个文件就和在文本中找一个文件一样快,最多1秒。
看来index的概念确实荼毒不小
如果楼主仅仅是搜索文件路径和文件名的关键字的话,那应该可以
au3做的程序上有生成\更新索引(类似文件列表\数据库)的功能,几万个文件更新一次也要不了多少时间,
如果加上文件时间校验,文件大小校验,那样只更新有变化的文件就好了..........
搜索的功能其实就是搜索文本就好了...
最后加上直接打开搜索到的文件或文件夹的功能就ok啦

其实原理就这样..

评分

ac5474012 + 10 谢谢概念

回复 11# sanmoking

可是没有源码?
回复 12# ac5474012

那你得找人家作者要了,其实也可以自己写的,没技术上的大问题的,只是注意算法的效率就行了.

一个程序下来,里面会遇到很多问题,楼主可以去单个的进行提问,而不要直接上来就问一个像本贴这样的问题,直接就想要一个现成的例子或程序..那样基本上是得不到有价值的结果的.
建议楼主在提问区把问题分开进行提问,应该会得到你想要的结果的'比如:
1\如何高效率的在文件夹中(包括多级子目录及未知个数的文件)搜索指定关键词(可以是该文件夹或文件全路径中的任意字串)
2\如何双击列表中的一行(该列表显示的就是上面搜索到的结果),打开该行显示的的文件夹或文件,这个貌似不用问,很简单了..
3\如何在文件中搜索指定关键词(这个也是效率问题,就是那个你说没有源码的工具的内容),如果你想的更复杂的话,就要搜索音乐文件,图片文件,等等

4\
推荐everything,搜索Locate32快,但是要把U盘格成NTFS格式的

评分

ac5474012 + 10 谢谢提醒,不过。。。

说起来everything刚才搜索了一下,就是检索文件名的,不能检索内文...更我10楼说的原理上没什么差别...当然everything是很好的一个工具,也有其他的一些功能就不说了,
另外推荐一个可以全文检索的工具..super-finder
下面是这两个程序的说明
http://www.appinn.com/everything-search-engine/
http://www.appinn.com/super-finder/

评分

ac5474012 + 10 谢谢,我觉得。。。