加入
搜索

[AU3基础] 新手请教一个奇怪的路径问题,请大侠帮忙[已解决]

直接点击可以运行,但是开机运行就不行。问题就出在那个红字那个地方,(wh.exe是winrar自解压文件) 把路径改成绝对路径才可以运行wh.exe。  求能不能把红字那里搞成个变量,让他自动识别当前的绝对路径。

源码如下:
$Path=@ScriptFullPath
Global $RegPath="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"   ;自动启动注册表      
Global $RegProc="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\"     ;程序检测注册表
Global $RegKey="Myproc"    ;程序主键名
Global $RegStyle="REG_SZ"   ;键值类型
If RegRead($RegProc,$RegKey)="" Then   ;检测程序是否运行过。如果没运行过,则向注册表中写入信息。否则直接执行。
        RegWrite($RegProc,$RegKey,$RegStyle,$Path)  ;写入安装信息

RegWrite($RegPath,$RegKey,$RegStyle,$Path)  ;写入自动运行项
Else

run(".\wh.exe",".\",@SW_HIDE)

EndIf

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

wh.exe在哪里? 你知道我不知道..
wh.exe在哪里? 你知道我不知道..
rolaka 发表于 2010-3-6 10:55

跟本程序在同一个目录啊
那就
@ScriptDir & ""
啊 帮助里写了啊
那就啊 帮助里写了啊
rolaka 发表于 2010-3-6 11:17

帮助这个地方全是英文,俺英文不好,看了半天没看出个事情来,⊙﹏⊙b汗
不会英文真痛苦啊
试验了一下:    run(@ScriptDir & ".\wh.exe",".\",@SW_HIDE)

现在可以了。不知道这个格式这样对不对啊。
其实就是脚本所在的文件夹,我那一页帮助时英文的,看不明白
run(@ScriptDir & '\wh.exe', @ScriptDir, 0)
谢谢超版O(∩_∩)O~