加入
搜索

[效率算法] 一个特殊字符转换成中文的麻烦

“”,就是这个玩意,他的Unicode码是“1A00”,转换成中文老出错。而且Scite编辑器也无法显示这个字符,记事本倒是可以显示。
我的代码如下,请各位赐教:
Local $unicodeStr
Local $charNameStr = "0x1A00885F7D59";很好
For $i = 3 To StringLen($charNameStr) Step 4
        $LByte = StringMid($charNameStr, $i, 2)
        $HByte = StringMid($charNameStr, $i + 2, 2)
        $char = "0x" & $HByte & $LByte
        $unicodeStr = $unicodeStr & ChrW($char)
Next
ConsoleWrite('@@ Debug(' & @ScriptLineNumber & ') : $unicodeStr = ' & $unicodeStr & @CRLF & '>Error code: ' & @error & @CRLF) ;### Debug Console
MsgBox(0, 0, BinaryToString ("0x1A00885F7D59", 2))
高手......
afan 发表于 2010-3-6 18:50

感谢指教,不过我运行后的代码显示的是个 方框,,请问一下你的Scite的page设置的多少?我是

code.page=936,不知道跟这个是否有关?
回复 4# waynew

我没在Scite里面测试,我是直接运行的

我这是code.page=932

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

我也编译成exe执行了,还是不行

我是win7的系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 6# waynew

这个貌似系统的字库问题
回复 6# waynew