加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】自动更新系统补丁,编译后测试正常,封装系统后运行居然不静默安装了

自动更新系统补丁,编译后测试正常,封装系统后运行居然不静默安装了。然后我关闭脚本,再双击打开,又正常了,又会自动一个个的更新了。为什么啊?
说什么好呢,这补丁吧脚本也是会打开它,就是系统封装后,然后去安装系统,安装出来首次运行这个脚本,脚本倒是把补丁打开了,却跳出个 windows安全更新向导,就是不自动安装了。然后我关闭这个脚本,自己手动再打开这个脚本,就自动安装了。纳闷啊~
RunWait(@ScriptDir&"\KB948590.exe /q:a /r:n")
设置首次运行桌面的时候打开它,封装了之后,再GHOST系统,完成后进入桌面,脚本是能打开补丁,就是不自动了。跳出windows安全更新向导了,非要结束了脚本再手动打开才行。郁闷呀

运行 c:\soft\hotfix.exe脚本,可以自动更新补丁,静默安装的。RunWait ( @ScriptDir & "\WindowsXP-KB958869-x86-CHS.exe /u /z /n /o /q")

但是封装在C:\sysprep\配置文件内
Run1=C:\soft\hotfix.exe
Run2=
Run3=
; 扩展接口,首次进桌面运行,支持批处理及可执行程序

Ghost后,安装完系统 进入桌面,补丁是被打开了,但却是有窗口的“windows安全更新向导” 不自动更新了。为什么呢?
是不是被 “windows安全更新向导” 干扰了?

在脚本里先
Winclose('windows安全更新向导')
或者sleep(xxxx)
是不是被 “windows安全更新向导” 干扰了?

在脚本里先
Winclose('windows安全更新向导')
或者sleep( ...
afan 发表于 2010-3-8 13:27

不是这样的。补丁一共16个,我关闭了“安全更新向导”窗口,脚本又会打开下一个补丁的,还是照样有窗口。感觉是静默安装参数没发送出去似的,但是我在右下角关闭脚本,然后到目录里再去打开脚本却又会自动安装了。就是因为这样我才郁闷啊。
回复 5# idctop

看错了,还以为是欢迎窗口……
脚本加上工作目录试试
自己琢磨明白了。不明白再问~~
自己琢磨明白了。不明白再问~~
idctop 发表于 2010-3-8 18:15

已解决的结果? 不然就无意义了
就是在你贴之前我想到了工作目录,所以我加了,就好了。因为我每句都加觉得麻烦,脚本应该更有效率点的。所以我刚想到还没改脚本就又问了这个问题,http://www.autoitx.com/thread-13417-1-1.html
我是直接运行cmd测试的。发现这样调用的效果马上就出来了,除非cmd中先要转到我当前脚本所在目录,否则刚打开cmd把脚本拖进去运行后结果就是有窗口,然后我就想到定义工作目录了。
因为bat文件被调用的时候也是有这样问题的,批处理中必须先进入当前批处理所在目录,要cd\  cd 目录名
这样才行的。刚学AU3 见笑啦