加入
搜索

[网络通信] 如果快速判断主机与一个网站网络通还是不通?

如果快速判断主机与一个网站网络通还是不通?

如果用ping的话,通的情况一下就返回"通",不通的话要很长时间才能返回 "不通"

如果返回值是 4 其他错误的话,这个返回时间很长,要1分钟了快。

你那个帖子不就可以,2秒内不通就返回,通的话即时返回。
不过,如果超时不通不能即时返回...
http://www.autoitx.com/thread-13398-1-1.html
反应真快啊......

最简单的办法,PING命令本身就可以满足你的要求。
命令格式为:
ping -n 1 -w 100 网站地址
-n 参数为发送指定数量的数据包,默认为4, 你这里设置成1比较合适
-w 超时时间,单位为毫秒。超过这个时间则认为不通并且结束命令。
例子:ping -n 1 -w 500 maijiaoben.com

C:\Documents and Settings\a>ping -n 1 -w 500 maijiaoben.com
Pinging maijiaoben.com [64.120.209.204] with 32 bytes
Reply from 64.120.209.204: bytes=32 time=287ms TTL=48
Ping statistics for 64.120.209.204:
    Packets: Sent = 1, Received = 1, Lost = 0 (0% loss
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 287ms, Maximum = 287ms, Average = 287ms

最简单的办法,PING命令本身就可以满足你的要求。
命令格式为:
ping -n 1 -w 100 网站地址
-n 参数为发 ...
foboy 发表于 2010-3-10 16:53

这个貌似不通也不能即时返回……

什么叫即时? 0毫秒么? 哪个网站服务器那么牛B 0毫秒就能返回数据呢?如果楼上觉得有意思可以运行
ping -n 1 -w 0 你的网站地址
玩, 保证是十分的即时,10毫秒内遍可完成命令,哈哈。

国内主机ping值一般在20ms-100ms, 美国的服务器ping值一般在150ms-500ms。其他地方的服务器俺没有,就不说啦。楼主可根据需要设置-w的参数。

楼上,我的意思是不能立即结束而返回。你设置 500ms,如果不通也要30s左右才返回信息
回复 6# foboy

楼主的意思就是如果不通也立即返回“不通”
你是用的什么系统?我在XP上运行此命令时如果在-W参数设置的超时时间内没通则会立即返回:
REQUEST TIME OUT.
设置100MS, 命令就不会运行超过101MS。
xp sp3
断网测试

断网后5S左右以后才有响应,如下:
C:\Documents and Settings\a>ping -n 1 -w 1 sdfsdf.com
Ping request could not find host sdfsdf.com. Please check the name and try again
.
另外不要混淆概念,楼主提出的问题是在本地网络正常的情况下测试其他主机是否在线。你断网试验把本地网络搞的不正常了,ping任何外网地址已没有任何意义。已经不符合楼主提出的问题了。不在讨论范围以内。
回复 11# foboy

“断网试验把本地网络搞的不正常了” 无语……

p.s, 口气不要那么大。
回复  foboy

楼主的意思就是如果不通也立即返回“不通”
afan 发表于 2010-3-10 18:46

超时后返回TIME OUT 即是不通。争吵没有意思。 俺不回了。也可能是你计算机环境和我不一样导致你的机器不能按照参数设置的超时时间返回。过分争论有伤和睦。

此命令在本人机器上运行满足楼主要求,至于在其他机器上表现咋样俺也不知道。

我说个本地网络不正常也叫口气大吗?
回复 13# foboy

我认为断开网络(网络不通)都是很正常的情况之一,并非不正常。
LZ也没有说是在保证本地网络正常的情况下吧。

还有我并没有和你争论,我只是反馈我的测试结果,而你的口气就真的是争论。OK?
在局域网内,连不上网关的话,不会即时返回的,而拔掉网线和网通的会就会迅速返回。。

这个不好解决啊。。