加入
搜索

[系统综合] 如何实现屏幕搜文字,返回匹配文字的座标值?

按键精灵有屏幕搜图的函数。自动操作魔法师有屏幕搜图和屏幕搜文字的功能(如下图),我需要的是屏幕搜文字的功能,它能从屏幕中搜索给定的文字(无论什么控件都可以),并返回文字的坐标,但自动操作魔法师的脚本看不到源码,不知它是如何实现的。有时这个功能挺好用的,直接搜文字就可以定位了。
    请教各路高手,如何实现类似的屏幕搜文字的功能?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

罗列所有窗口 获取所有窗口内控件文本及标题
搜索匹配项

貌似这种功能用C++编好些很费CPU

也有可能是用的界面取词技术里面的 API 拦截, 拦截TextOut函数

今天再认真研究了一下自动操作魔法师,他的英文版中这项功能是text search based on image,原来他用文本转成图象匹配的,帮助中有如下说明:以图像的方式搜索屏幕上的文字, 待搜索的文字首先会转换成图像, 然后在屏幕上搜索,如果搜索成功, 则返回文字所在坐标。 再看该功能的相关设置(如下图),确实是有字体的很详细的设置。怪不得想了那么久都没有什么头绪。
     现在这个“屏幕搜文字”就是分为二步了:一是文字转换成图像;二是屏幕搜图。感觉应该不难实现,无奈我是AUTOIT新手,只好在此请教各位高手关于上述两方面的知识,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

请问楼主你的那个截图的界面是什么软件 可以发我下吗?
罗列所有窗口 获取所有窗口内控件文本及标题
搜索匹配项

貌似这种功能用C++编好些很费CPU

也有可能是 ...
lainline 发表于 2010-3-28 11:34

这个对于网页或一些非标准控件好象较难实现,而且不好进行座标定位。(我是接触AUTOIT不久,不知是否这样)
楼上的朋友 可以说下你的截图是什么软件还是电子书什么的吗?谢谢了
我是新手 急需资料 学些啊
能共享下么!
回复 4# 261869247

是自动操作魔法师,网上搜下就有了。不过是试用版的,正版要购买,而且好象脚本不能编译成EXE。
回复  261869247

是自动操作魔法师,网上搜下就有了。不过是试用版的,正版要购买,而且好象脚本不能编 ...
sango 发表于 2010-3-29 00:03

专门针对AU3的吗?
专门针对AU3的吗?
261869247 发表于 2010-3-29 00:16

不是啊。是另一个类似AU3的软件,不过与AU3没关系,有点像按键精灵。
想学AU3就不必看这个东西,不过它上手容易些,但功能可能没有AU3强吧。