加入
搜索

[AU3基础] 怎么获取字符串的数据,进行移动输出? [已解决]

$t0="中华人民共和国!"

我要达到的效果就是:

中华人民共和国!
华人民共和国!中
人民共和国!中华
民共和国!中华人
共和国!中华人民

这样子,去掉头的第一个,在最后插一个。一直循环输入到记事本里。 运行起来就像记事本里的字在移动一样了。

有点类似跑马灯了

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

$s = "中华人民共和国!"
$l = Stringlen($s) * 2   ;这边的2是循环2边
for $i=1 to $l
   $s=StringTrimLeft($s,1)&StringLeft($s,1)
   MsgBox(0,0,$s)
Next

感谢各位朋友的帮助。 我自己已写出!!
$s = "中华人民共和国!"
$l = Stringlen($s) * 2   ;这边的2是循环2边
for $i=1 to $l
   $s=StringTri ...
jneyxwry 发表于 2010-4-8 12:41

要做漂亮就不要用截断字符的方式,要考虑平滑移动~
怎么做呢?昨天晚上您还帮我到很晚的哦!
我今天有事,晚些再看看吧
我有这么个东西。送你
声明不是我的原创 是论坛一XD得。我收藏的
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("会移动的字----温州市 天帅书生 QQ:281599249", 586, 79, 193, 115)
$Group1 = GUICtrlCreateGroup("会移动的字", -2, 8, 590, 57)
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("会移动的字", 580, 32, 572, 17,$SS_CENTERIMAGE)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###
$b = 1
While 1
if $b = 635 Then $b = 1
sleep (10)
ControlMove ("会移动的字","", $Label1, 580-$b, 32, 572, 17)
$b +=1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case $GUI_EVENT_CLOSE
                        Exit

EndSwitch
WEnd

评分

afan + 20

不考虑边界的话,LS的就OK了~
回复 6# nmgwddj
如果我没理解错的话,LZ要的不是这效果!
哦,感觉您两位大虾。主要是我要把这些字应用到记事本中。所以不用做到真正的移动。因为在记事本中不可能实现。只能通过去掉第一个字在最后面加上的方法来迷惑眼睛的。
哦,感觉您两位大虾。主要是我要把这些字应用到记事本中。所以不用做到真正的移动。因为在记事本中不可能实 ...
jneyxwry 发表于 2010-4-8 12:49

那就只能如此了,呵呵

因我之前是学过别的语言有点基础,再加上各位高手踊跃的相助。在这之下,我迅速的得到了我想要的东西!

感谢 autoitx论坛,感谢各位高手!