加入
搜索

[效率算法] 利用数据库实现实时更新面板上的数据

高手帮忙写一个利用数据库实现下面图示个功能的例子:
(treeview不好弄,用listview来显示数据)

通过input添加数据后:

(若数据库里没有相同的证券的数据,则在后面增加一个item)

若通过input添加这样的数据

则会是这样:

(若存在相同的证券持仓,则将数量相加价格平均)

若通过input添加这样的平仓数据:

则会是这样:

若通过input添加这样的平仓数据:

则会是这样:

不知道我说得够不够明白,最后,再加一个这样的功能
勾选一个父item,该父item下所有子item全部选中,如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

建议你还是做个数据库吧,脚本是为了操作方便的,不是为了把问题复杂化的,尽管你这个不是很难
问题是,写出来的程序如果在没有安装数据库的电脑上使用就没法用了。我的设想是,用ini文件来记录这些数据。问题是怎么实现象1楼那样的规则的数据增减
回复 3# manlty

应该不是程序有数据库就要其他运行程序的电脑安数据库吧?
用sqlite做呗,autoit里面不是带着呢吗
你这个用脚本做也不容易,树形列表子项加减,增删,要考虑索引,子索引,原地替换文本
今天工作累了,要不然就帮你做个例子了。

谢谢水木子等楼上热心的兄弟!在下还没学数据库那部分的内容,能在闲暇时帮做个用到mdb数据库的例子吗?
界面上显示除了树形列表还有其他更好的吗
回复 8# manlty
不必客气,大家互相学习嘛!

你先去看看蛋蛋汉化的 UDF汉化资料 关于TreeView的函数吧!看完你应该会找到答案的!
顶一下,希望得到帮助
高手能写一个利用mdb数据库文件实现我这个功能的例子吗?
用listview来显示数据也行
期望高手出手
高手帮忙写一个利用数据库实现我这个功能的例子?
面板用listview来显示数据