加入
搜索

[系统综合] 如何静默卸载一个磁盘?

我需要利用au3生成一个z:磁盘,但是当z:磁盘被占用时我要如何静默的卸载它?(要保存磁盘数据不能丢失)
上你的代码!
回复 2# autoit3CN

我只是需要静默卸载Z盘符这个动作,关于这个Z盘符的类型可以是任何一种类型,那就是说我不是要卸载一种类型的方法,而是卸载多种类型的方法.我最终的目的就是要达到不管占用Z盘符的是什么都要把它卸载.
那你把你生成磁盘的代码贴上来
上代码看看
我没有生成磁盘的代码,我用第三方软件生成,我就是要没有磁盘/.
$test = _DeleteVolumeMountPointW("z:") ;这里z:为要删除的盘符
Func _DeleteVolumeMountPointW($s_PointW)
        If Not FileExists($s_PointW) Then Return 0
        If StringRight($s_PointW, 1) <> "" Then $s_PointW &= ""
        $iReturn = DllCall("kernel32.dll", "int", "DeleteVolumeMountPointW", "wstr", $s_PointW)
        If Not FileExists($iReturn[1]) Then
                Return 1
        Else
                Return -1
        EndIf
EndFunc   ;==>_DeleteVolumeMountPointW
MsgBox(0,"",$test)
成功则返回1,失败则返回-1,返回0则磁盘不存在
回复 7# ceoguang

谢谢~ 我试试去?