加入
搜索

[IE类操作] 关于循环检测的问题请教

#include <IE.au3>
$oie = _IECreate("www.baidu.com",0,0)
$test = _IEBodyReadText($oie)
$len = StringLen($test)
MsgBox(0,"",$len)

这段代码求出指定网页的文本数量
现在是要怎么样才能循环检测这个文本数量 如果数量有变化 立刻给出提示
在线等回复
#include
这段代码求出指定网页的文本数量
anchie 发表于 2010-6-2 17:48

这样不好吧!每次运行都会打开浏览器,加入循环还得了啊!
而且如果没有IE浏览器的系统你这代码估计运行不了吧?
回复 2# 水木子

其实我是要监控我们这边的留言本
刷单页面的文本是很快的 因为网页不大
至于有没有IE浏览器的问题
那是肯定有的 呵呵 我只想知道要怎么实现效果

可以直接获取网页源码分析吧!
回复 4# 水木子

怎么弄?
比如这样!
#include <INet.au3>
$sWeb = 'www.baidu.com'
MsgBox(0, '网页源码', _INetGetSource($sWeb))
回复 6# 水木子

没有效果
什么没效果?这只是获取网页源码而已。
什么没效果?这只是获取网页源码而已。
水木子 发表于 2010-6-2 18:51

测试了 获取不了 获取网页源码我可以获取 不是你这个方法
我只是搞不懂要怎么循环检测他有没有变化
#include <IE.au3>
Dim $IsChange=0,$OldLen=0,$TmpLen
While 1
        $TmpLen=GetWWWLen()
        If $OldLen=0 Then
                $OldLen=$TmpLen
        Else
                If $OldLen<>$TmpLen Then
                MsgBox(0,"有变化","原来"&$OldLen&"改变为"&$TmpLen)
                $OldLen=$TmpLen
                EndIf
        EndIf
        Sleep(1000)
WEnd

func GetWWWLen()
$oie = _IECreate("www.baidu.com",0,0)
$test = _IEBodyReadText($oie)
$len = StringLen($test)
;MsgBox(0,"",$len)
_IEQuit ($oie)
EndFunc