加入
搜索

[系统综合] 新手提问:这里是不是表示两个字符串的连接?

新手提问:这里是不是表示两个字符串的连接?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

这是连续赋值,在变量原来值的基础上再追加赋值。
让咱们来看个例子吧!希望能让你更好的理解。
Local $sText
Local $avArray[10]
$avArray[0] = "JPM"
$avArray[1] = "Holger"
$avArray[2] = "Jon"
$avArray[3] = "Larry"
$avArray[4] = "Jeremy"
$avArray[5] = "Valik"
$avArray[6] = "Cyberslug"
$avArray[7] = "Nutster"
$avArray[8] = "JdeB"
$avArray[9] = "Tylo"

For $i = 0 To UBound($avArray) - 1
        $sText &= $avArray[$i] & @CRLF
Next

MsgBox(0, '连续赋值结果', $sText)
首先我们申明了变量 $sText ,通过连续赋值后输出结果。
水木子真热情,这年头这样的人不多啊。
这是连续赋值,在变量原来值的基础上再追加赋值。
让咱们来看个例子吧!希望能让你更好的理解。
水木子 发表于 2010-6-20 09:05

这位大哥相当的厉害,也相当的热心 。 我相当的喜欢 。哈哈
回复 4# chenronting

惭愧啊!我也只是帮助解决一些自己力所能及问题。

我们一起共同学习,互相帮助吧!
$A="我真"
$B="帅"
msgbox(0,"哈哈",$A&$B)
+=知道是什么意思吗,和这个类似,不过一个是对数值,一个是对字符串
新手,跟着学习学习
$sText &= $avArray[$i]

是不是等同

$sText = $sText  & $avArray[$i]
感觉和其他语言的 += 一样吧。不知道理解对不对。
$a = '1'
$a &= '2'
msgbox(0,'',$a)

显示的就是12