加入
搜索

[IE类操作] 使用ObjEvent会出错?什么情况?

火.. [复制链接]
高手帮我看看下面的代码,使用ObjEvent之后,打开新窗口的时候会AU3会崩溃
#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include <IE.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 615, 438, 238, 175)
$oIE = ObjCreate("Shell.Explorer.2")
GUICtrlCreateObj($oIE, 4, 4, 607, 389)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 12, 402, 75, 25)
$Button2 = GUICtrlCreateButton("Button2", 90, 402, 75, 25)
ObjEvent($oIE, "command")
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###
_IENavigate($oIE, "http://www.baidu.com")
While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case $GUI_EVENT_CLOSE
                        Exit
        EndSwitch
WEnd
func conmand()
msgbox(0,"","111")
EndFunc

相关帖子

上述代码在我电脑上运行无错误。

你声明的Obj想干嘛?

接受IE返回信息的话我就不知道了。

如果是接受错误的话,不是这么用的。

用法参考帮助文档:
$oMyError = ObjEvent("AutoIt.Error","MyErrFunc") ; 建立自定义错误处理程序

; 在这里执行一个预设故障(对象不存在)
$oIE = ObjCreate("InternetExplorer.Application")
;-------------------------------------------

另外,ObjEvent的结果请传递到变量,没有变量的ObjEvent不起作用(至少我测试Autoit.error 如此)。

ms明白了一点, ObjEvent捕捉到新对象后,不知道该怎么做...

回复 2# republican

我只是想拦截一些信息,不是错误信息,
你试试右键,新窗口中打开,看看AU3会不会崩溃,正常在当前窗口打开连接时没有问题的
但是在新窗口中打开就会崩溃

我只是简单的举个例子,所以不需要加变量
回复 3# guland

嗯嗯, Shell.Explorer.2 有没有更多的说明?
回复 4# republican

没有..
回复 5# guland

ObjEvent($oIE, "command_",'IWebBrowser2')

这样子可以执行不会出错,现在需要知道的是Objevent传递了什么过来。
回复 6# republican

那样做是不出错了,可是AU3拦截不到任何函数了,比如BeforeNavigate2等等
哈哈!又学到一招!高人真是无处不在呀!
回复 8# hzxymkb

你学到啥了啊? 是不是你把我的问题解决了啊
回复 9# guland
您的问题高难度!我解决不了!
我只是学到了6楼朋友的那一招!
给您造成误会!对不起咯!
自己顶一下,到英文网站上逛了一圈也没有什么结果...
人都哪去了啊....
hoho,无解......估计N人都不用IE内嵌...直接正则....
OBJ怎么拦截错误提示呢?AU3貌似直接就退出了。
易语言之类的都能拦截,AU3以拦截就出错....