加入
搜索

[系统综合] 窗口激活不了..[己解決]

写自动安装脚本时卡到一个问题..
软体安装时"Edit1"会显示"安装中"..
而安装完会出现"安装完毕"..

run(@WorkingDir& "\" & "我是安装档.exe" )
sleep(300)
send("{enter}")
sleep(300)
ControlSetText( "我是安装档", "", "Edit1", "D:\")
SLEEP(1000)
WinWaitActive("我是安装档", "安装完毕!")
WinActive ("我是安装档", "安装完毕!")
WinActivate ("我是安装档", "安装完毕!")
         MsgBox(0,"测试","安装完毕",7)
WINCLOSE("我是安装档", "")

我发现当从"安装中"=>"安装完毕"时..并不会激活并跑去让窗口..
而手动点到窗口"MsgBox"才会跳出来..所以我后面应该是失败的..=.="
想问大大们后段要怎么改..才能正常运行..
后来想用
$VAR = ControlGetText("我是安装档", "安装完毕!" , "Edit1")
不过"Edit1"显示"安装中"就会跳出讯息要求关闭了..

小弟新手..希望大大们帮帮忙..感恩..
send 过时了,用
ControlClick ( "窗口标题", "窗口文本", 控件ID [, 按钮] [, 点击次数]] )
我还没有弄过这么高深的东西的!等待高人帮你解决吧!
为什么要用这么多的 sleep 呢?

要是能提过该程序(我是安装档.exe)的下载地址或截图,相信问题会更容易得到解决。

应该没很高深吧..
初学者程度而已..=.=
让客人方便点不用手动装软体而已..
一般客人不可能乖乖看着程式跑完..
所以我想安装完时..跳出讯息跟客人说装好了..
而不是客人回去看装好了没..才跳出讯息..
很明显..我后段写的是失败的..~"~

像这样子..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

而手动点到窗口"MsgBox"才会跳出来..所以我后面应该是失败的..=.="

MsgBox会导致脚本停止,之后的代码无法执行
试试修改为:
run(@WorkingDir& "" & "我是安装档.exe" )
sleep(300)
send("{enter}")
sleep(300)
ControlSetText( "我是安装档", "", "Edit1", "D:")
Do
$VAR = ControlGetText("我是安装档", "安装完毕!" , "Edit1") 
Until $VAR <> ''
WINCLOSE("我是安装档", "")
MsgBox会导致脚本停止,之后的代码无法执行
试试修改为:
lynfr8 发表于 2010-6-25 21:59

感谢大大..
之前写的..在安装中..
切到其它地方时..
软体安装好..不会激活窗口跳出讯息..
拿大大的改一下..
画面切到其它地方..
安装好就会激活跳出讯息了..

感谢..