加入
搜索

[GUI管理] 请教如何识别与操作win7下的文件夹和文件

火.. [复制链接]
有一个问题,困惑我很久,请教各位大虾:

如何识别win7下的文件夹以及文件,这个对象在xp系统下是一个listview,可以取出里边的值,但是在win7下却是一个大的对象,无法取出里边的各个文件夹和文件的值,也不能对它们进行操作,该如何解决?

想实现的操作是:在c盘下复制一个文件到d盘,检查文件是否复制成功。
非常感谢!
FileCopy  这不是有吗?
操作可以这样实现
$copy = FileCopy("C:\test.txt", "D:")
If $copy = 0 Then 
MsgBox(0,"失败","复制失败")
Else 
        MsgBox(0,"成功","复制成功")
EndIf
谢谢楼上的童鞋 :)
我现在遇到的问题是,想要测试手机里的文件拷贝,但是手机无法被识别为一个盘符,无法使用filecopy之类的函数,必须想办法识别文件夹和文件对象,有什么其他的办法么?
回复 4# xiayier
是没有分配盘符?还是手机没有被驱动?
手机里的内存卡也是有盘符的啊
以上各位同学,这又要涉及到一些手机的东西了,我的手机使用的是别的模式连接电脑,这种模式下电脑无法识别盘符,正常情况下是可以作为操作系统的盘符的,这种模式下不行,我试过很多办法,也问过很多人,无法解决这个问题。

所以,如何像xp一样在win7上识别文件夹和文件呢?
求助大家。
有什么好办法么?
是否可以使用windows API 直接得到文件夹和文件的信息呢
不是有类型返值!!
回复 10# rikthhpgf2005

类型返值? 这位童鞋,能否说的具体点呢?
回复 11# xiayier

童鞋 !!!!!!!!!知道也不给.
回复 12# rikthhpgf2005

呵呵,这位大哥/大姐,说一下拉~~~~~~~~
回复 7# xiayier
手机使用别的模式连接电脑?
手机用的什么OS?
windows mobile?
linux?
Symbian?
还是Android?
XP下需要软件才能连接,还是XP下可以直连(直接分配盘符)?
WIN7下硬件已被识别?还是软件无法安装?
一系列问题你都未表述清楚,让别人怎么帮你?
回楼上的同学,我使用的是塞班的操作系统,MTP 模式连接电脑,使用windows7系统,这种模式可以连接进行操作,但是不会分配盘符。。。
其实这个跟手机关系不大,在win7本身的系统中,文件和文件夹的对象是不会被识别为listview的,而是识别为一个DirectUIHWND对象,不知道该如何对这个对象操作,以得到里面的文件夹和文件名字。
为这个犯愁。
不知道我的描述清楚些了没。