加入
搜索

[网络通信] 能不能把DHCP获得的IP地址改成手动的IP[已解决]

我现在想把机器通过DHCP获得的IP地址自动配置成手动的IP,比如说我机器自动获取了一个下边这样的地址
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
DNS:192.168.1.1
然后现在我想把这个地址配置成手动的,也就是说我手动配置的IP就是自动获取的这个IP。
兄弟们不要说我没事找事,因为我现在的环境是不准有DHCP服务器,又不想每台机器都去设置,就想问问兄弟们有没有什么好着!
谢谢了!
怎么感觉有点矛盾啊
对,我是要先用DHCP获得一个IP,然后我把DHCP服务器关掉,通过我要写的这个软件就是要把获得的这个IP写入到本机。
大概的想法就是:先把DHCP获得的IP记录下来,然后再配置到机器里边。我对代码不熟,还想请大家帮一下!
谢谢了!
论坛里一搜一大把。。
谢谢楼上的,小弟不才,没有找到有用的,还请兄弟再帮帮忙,帮找一下发个地址好不?
你可以搜索一下BBS,有很多IP设置器,
我以前做的时候是这样的,用WMI枚举出IP,然后再把IP给设置成固定 的就可以了
你可以在服务端 先获取已经通过dhcp分配好的ip 和 对应的mac  保存成文件 留用

然后写个程序 读取 配置文件 来改ip
改ip 论坛上大把  读取配置文件 也有例子
然后你把配置文件 和 自己写好的程序发给 你要修改的机器 叫他们在规定的时间内运行好
然后断掉dhcp服务 就ok啦

1.1.1.1 = 00-00-00-00-00-00
1.1.1.2 = 00-00-00-00-00-01
去论坛里找IP修改的源码好了
http://www.autoitx.com/forum.php ... 4&highlight=mac

这个 或许 对你有用哦!  自己测试一下 看看实不实用