加入
搜索

[系统综合] 可以屏蔽这个摄像头错误吗?

摄像头操作源码
http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3221

当有其它程序在使用摄像头的时候,上面的源码运行就会出现

这个提示,在没有点击确定或者取消的情况下,AU3程序会一直卡在这里。
我偿试过用 AdlibRegister 来注册一个函数去检测这个窗口,很遗憾,AU3程序根本就不会运行这个注册的函数。

有没有办法提前检测到有其它程序在使用摄像头,从而避免这种情况呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

检测这个窗口应该可行,关键是检测的代码放在哪里…
回复 2# afan

注册我放在摄像头控制之前,但是不行。
也就是说,摄像头控制到这一步,整个AU3所有代码全暂停了,包括adlibregister的。
那个窗口不是脚本自己的,按说应该好检测的…
我这连个麦都没有,更没有那行头了,没法测试
我也遇到LZ同样的问题,帮你顶上去。这种情况一般在win7系统中出现,XP是不会的。
回复 5# waxy

XP也会的,只要摄像头被另外的程序使用中。
回复  waxy

XP也会的,只要摄像头被另外的程序使用中。
itljl 发表于 2010-9-1 11:53

如果知道摄像头被哪个程序调用,在代码前先强行把调用摄像头的那个程序进程结束掉,再执行后的代码应该就可以了吧。
回复 7# waxy

这个思路不是很有用,因为应该是判断是否被调用,如果被调用,AU3不调用。
这样就不会出现这个框。
回复  waxy

这个思路不是很有用,因为应该是判断是否被调用,如果被调用,AU3不调用。
这样就不会出 ...
itljl 发表于 2010-9-2 13:22

如果AU3不调用的话,视频就无图像显示了,那调用还有什么用呢?