加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】如何修改默认打开方式和tab格式

1. 现在双击au3文件时,会默认执行运行程序。请问如何把它修改成默认双击用编辑器打开呢?

2. 可否修改au3格式:一个tab为4个空格。现在我的办法是选项里面,有一个转换功能,但是每次重开软件就变了,有没有一劳永逸的办法呢?
第一个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 20

回复 2# 3mile

谢谢楼上!

刚才把第二个问题研究出来了,现在我自己来把第二个问题答案补上,希望能和大家分享。
在安装目录下打开\SciTe\SciTEGlobal.properties,找到“# Indentation”目录下,将“use.tabs”的值修改为0,这样以后使用tab就自动转换为4个空格了。

这个我的办法,有其他好办法的,可以说出来大家共同学习。。
这两天调节SciTE的配置调节的晕了,我现在使用的是RU的版本,不清楚什么原因,现在每次进入编辑器自动为改写状态,这时按Insert转为插入状态后,如果切换到别的程序再切换回来,又进入改写状态了.麻烦重重
回复 4# amnesiac

帮不了你,没有发现什么机关。可以发帖问嘛,这里高手多。。。
回复 5# lsqyx528

刚才试验了一下,原来是SciTElexer.dll的原因.因为我另外加了一种语言的lexer到官方中.换回官方的问题就没了.
现在看来问题有点麻烦,需要重新看源码编译了.