加入
搜索

[GUI管理] 如何让子窗口弹出时,父窗口即使在任务栏点击也置于子窗口下层?(已解决)

火.. [复制链接]

提问之前,我在论坛上搜索了相关的帖子,找到了下面的帖子,但是问题只解决了一半。
http://www.autoitx.com/forum.php ... B%B8%B8%B4%B0%BF%DA
(帖子名字:怎么使子窗口出现在最前面 无法操作父窗口)

现在的问题是,用那个帖子里给出的脚本提供的方法(设置窗口状态为disable),子窗口弹出的时候,的确无法操作和激活父窗口,但是在任务栏处点击父窗口时,父窗口会出现在子窗口上层(挡住了子窗口),虽然无法操作,但是现在和想要的理想结果还有一点差距。

请问如何实现类似记事本,save as时弹出的子窗口一样,无论何时都保持在父窗口之上?

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

按照那个帖子里的方法
我在win7和xp之上都做了实验,都无法保持子窗口在父窗口之上
将子窗口设置为顶层窗口
设置子窗口的父窗口句柄
回复 4# afan

设置了父窗口句柄,父窗口好像要等待子窗口结束才可以操作父窗口吧
回复 5# 风行者

是啊,LZ就是要这种效果吧
路过来看看....
有点没看懂
我只懂得怎么弄MSGBOX
搞定了 谢谢3楼和4楼的两位大大

3楼的答案和我想要的结果有些不同

4楼的答案是我想要的!!
回复 4# afan

是这样吗?
#include <ButtonConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("父窗口", 411, 315, 192, 124)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("打开子窗口", 24, 16, 193, 89)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case $GUI_EVENT_CLOSE
                        Exit
                Case $Button1
                        $sum=GUICreate('我是子窗口',200,200,100,100,Default,Default,$Form1)
                        GUISetState(@SW_SHOW,$sum)
        EndSwitch
WEnd
怎么我试了没效果??
回复 4# afan

版主总是这么大方,我的帖子,版主重来没给加分哦,俺也及时修改为已解决呢
玩笑,玩笑,哈哈
回复 12# wsfda

不好意思,加分并非我的专利啊,谁都可以加的~
我已经N久没给任何帖子加过分了…
回复 13# afan

感谢老大的支持,开个玩笑啦,老大我支持你,,没说的
路过学习一下下