加入
搜索

[AU3基础] 安装过程中的异常处理

大家好,本人写了一个自动安装SQL Server的AU3程序,如果目标系统没有问题的话,可以一直安装下去没有问题。但是有些机器比较旧,所以安装的时候会跳出警告说“没有安装 installer 3.1" 或者 ”没有安装 .net framework 2.0“ 之类的,请问这些异常该如何捕捉和处理比较好? 因为我采取的是 winwaitactive 机制, 我不能winwait警告窗口而忽略正常的对话窗口。请问各位有没有遇到过这个困惑?

谢谢
先自问自答,找到一个方法, 用 AdlibRegister,抛砖引玉,大家有更好的方法请分享哦

奇怪,为什么下面的function不执行?

AdlibRegister("ErrorCheckAdlib", 1000)
Run("SQLEXPR32_SP2.exe")       

Exit

Func ErrorCheckAdlib()   
    If WinActive("Microsoft SQL Server 2005 Setup", "SQL Server Setup has detected") Then
       ControlClick("Microsoft SQL Server 2005 Setup", "SQL Server Setup has detected", "[CLASS:Button; INSTANCE:1]")
    EndIf
EndFunc
那就顺便帮装.net framework 2.0  等东西吧,这些都是自带静默安装参数的,楼主可以去查一下吧
问题是有些已经有.net framework的电脑就不要再重复安装了
再一次自问自答, 应该用 RunWait("SQLEXPR32_SP2.exe")  而不是 Run("SQLEXPR32_SP2.exe")
这样程序就会顺利执行