加入
搜索

[GUI管理] 请教,如何知道最近一次被激活的窗口是哪个?[已解决]

我想写一个小程序,至顶运行。然后我切换到这个小程序时,我如何知道上一次被激活的窗口是哪个?比说话,我写一个小程序A,他运行就像一个迅雷的小图标,然后我在IE上浏览网页。这时,我在我的程序A上点一下,激活他。 我通过什么函数可以知道我上次激活的窗口是IE窗口?请高手们有空的时候帮我看看,有什么办法解决不?先谢谢了。

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

发现一点个人意见:
不一定要使用抓上一次窗口的方式吧,应该也可以直接像Au3info那样,想要哪个窗口置顶就扑捉哪个窗口...

条条大路通罗马哦。
用WinGetHandle 获取当前活动窗口的句柄,保存到一个变量,
当返回的句柄和本程序窗口句柄相同时就可以确定上一个窗口就是所要的了

评分

afan + 15

用WinGetHandle 获取当前活动窗口的句柄,保存到一个变量,
当返回的句柄和本程序窗口句柄相同时就可以确定 ...
xyold1 发表于 2010-9-12 18:11

谢谢,就这么办。
问题已经解决了,我也在标题上面加了【已解决】字样了,但我不知道怎么把主题移动到已解决的分类版块去?是不是只有管理员才可以移贴啊?