加入
搜索

[AU3基础] 想写个简单的小程序,给点思路?

火.. [复制链接]
我自己想写个小程序,我是做网吧维护的,想写个,根据MAC地址修改计算机名和IP还有IPX,在做系统之前把对应的计算机名、ip、IPX对应好!做好系统后,读取本机MAC,根据MAC地址来分配IP、IPX和计算机名。

但是我不知道如何下手,请给我点思路,谢谢!大体呢给我一个步骤!
如果楼主想做这么一个程序,那么不要想了,这种程序早就有人做好了,我以前都用过,
另外,你是做网哟维护的,网吧用的游戏菜单,应该可以根据mac地址来改IP、计算机名、IPX、还有反恐的CDKEY这些吧。
你说的是网维大师,我现在就用的,我也打算写这个,因为网维大师安装完成,他会用MAC自动向服务器获取IP地址和计算机名并修改,但是默认是他会安装还原,很讨厌,因为第一次安装重启会加载很多东西,如果重启还原了,还会加载 ,我 就 不想让他第一次还原,加载完了在安装还原,对这个有兴趣的话,可以探讨一下.
无盘的路过。。
回复 3# 无名蜘蛛

我用的也是网维大师,除了你刚刚说的问题外,他不会更改IPX!
回复 2# kood481748

我不想用别人做的,我想自己写一个,自己用,谢谢!
回复 3# 无名蜘蛛

一起写啊,QQ呢?
为什么没有高手来指点一下?中秋节到了,难道天上都不掉点大饼下来,哎,,,
回复 1# lhy6456210

我在百度里看过修改计算机名,IP,IPX这个代码
但我没研究过。

在百度搜索 “au3 IPX“ 试试。
论坛里大把多!搜一下就出来了!哈哈!
回复 9# lixiaolong

修改我到是会的,我现在不会的是,运行程序时他自动要读取本机网卡的MAC地址,然后和配置文件里MAC地址是否相等,相等则执行相应的计算机名和IP,IPX,,,
搜一下就知道了...
回复 7# lhy6456210

我QQ 87224084 我上夜班,凌晨1点上线
回复 1# lhy6456210

我有个思路就是,TCPConnect但是我还没搞懂这个函数,也不知道网维大师的服务端,所接受的是什么是一个什么。。。
回复 11# lhy6456210

在网上找到的,加个判断
$a = IniRead(@ScriptDir & "\mac.ini", "mac", "1", "")
If _GetMAC(@IPAddress1) == $a Then
        MsgBox(0, 0, "相对")
Else
        MsgBox(0, 0, "不相对")
EndIf

Func _GetMAC($sIP)
        Local $MAC, $MACSize
        Local $i, $s, $r, $iIP

$MAC = DllStructCreate("byte[6]")
        $MACSize = DllStructCreate("int")

DllStructSetData($MACSize, 1, 6)
        $r = DllCall("Ws2_32.dll", "int", "inet_addr", "str", $sIP)
        $iIP = $r[0]
        $r = DllCall("iphlpapi.dll", "int", "SendARP", "int", $iIP, "int", 0, "ptr", DllStructGetPtr($MAC), "ptr", DllStructGetPtr($MACSize))
        $s = ""
        For $i = 0 To 5
                If $i Then $s = $s & ":"
                $s = $s & Hex(DllStructGetData($MAC, 1, $i + 1), 2)
        Next
        Return $s

EndFunc   ;==>_GetMAC

;~ Mac.ini

;~ [mac]
;~ 1=00:00:00:00:00:00
;~ 2=00:00:00:00:00:00
;~ 3=00:00:00:00:00:00