加入
搜索

[IE类操作] 【已解决】代码在不同电脑结果不一样,费解啊

$sText = _IEBodyReadText($oIE)
if StringInStr($sText,"雅虎统计向量子统计迁移的FAQ") then 
就这么段代码,在不同电脑上运行,有的正常运行,有的不行。
就算当时没问题的电脑,过1天又不行了。

“雅虎统计向量子统计迁移的FAQ” 这段字在div后面。
而且发现网页有div的时候,经常这样。
网页里明明有的一段文字,有时能判断出来,有时确不行
网页是否加载完?看下$sText的值是不是有变化
我也觉的可能是跟网页加载完全与否有关系,但我为了测试,电脑最少开着15个小时,这么长时间来,无数次的打开网页,本身网页也不大,而且只要有div的(我遇到过2个网页),就会出现这种情况。
另,_IELoadWait,有时也判断不准。。。。没加载完就进行下一句了。我一般直接加时间延迟来达到差不多的效果。
不知道有没有人遇到跟我一样的情况呢,同样的代码,在不同电脑,不同时间点,运行出来的不一样
不同电脑之间有差异说明代码不稳定或者让移植性差。你有没有分析网页的源代码?用IE查看。有的网页DIV里是空的,需要点击按键触发或者通过JS加载内容,我也遇到过这种情况;
IELoadWait不稳定的原因请参考帮助文档~;
提取DIV内的东西最好用IEFrameGetObjByName
给你个分析网页的好工具,相信会有用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

嗯,小助手在用着呢,我改安装IE8了。结果到现在为止没出现异常。所有电脑都没事儿了。难道关键在于ie6的内部?