加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】用au3连接MSSQL,并且读出数据库中某个表中的指定列的数值

火... [复制链接]

学生想用AU3操作MSSQL数据库,看了一整天SQL操作的教程,还是看不懂,我的SQL基础太差了……
学生想实现的效果是这样,首先用AU3连接到MSSQL数据库,
然后读取名为“local”这个数据库中的这个表“server_centerconfig”中的S1的值(如图),

也就是用AU3读取图中红圈部份的数值,请教各位老师帮帮忙,学生不知道这个代码该怎么写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

hzxymkb + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

http://www.autoitx.com/search.ph ... mp;searchsubmit=yes
建议耐心看完以上别人的经验
回复 2# lpxx

我要操作的是MSSQL,不是MYSQL,SQL的语法我很不懂,所以还是得请教各位老师
sql语法不懂就去看看sql语法吧。
光问没啥用的。

回复 4# nxbigdaddy

SQL语法不懂我会慢慢补习,但是学生现在等着要这个效果,有没有哪个老师给个具体的操作实例?
只是一小个效果,对于懂SQL的老师来说几行代码就搞定了
亏你还是老师,MSSQL和MYSQL有很大的区别么?
即使给你一个具体的操作实例,你学到什么?
万一以后学生要的是其他效果呢?
你是要渔网还是织网方法?
我虽然是音乐老师,这道理我还是知道的。
回复 6# lpxx

我什么时候说我是老师了?我说的是我是个学生,我在向论坛里面的各位老师请教问题……
晕你

USE local
SELECT S1 FROM server_centerconfig
最终还是自己把问题给解决了,感谢大家对本贴的参与,现在把源码贴出来:
$addfld = ObjCreate("ADODB.Connection")
$addfld.Open("driver={SQL Server};server=192.168.10.245;uid=sa;pwd=sa;database=local")
$RS = ObjCreate("ADODB.Recordset")
$RS.ActiveConnection = $addfld
$RS.Open("Select * From server_centerconfig")

$nid=$RS.Fields(0).value
MsgBox(4096, "yes", $nid)

$RS.close
$addfld.Close

评分

lpxx + 20
zps26 + 20

学习一下,谢谢。
你还是没去看sql 既然只要一个字段,就select 字段 from 表

对于你要取s1 来说就是   Select s1 From server_centerconfig

当然你现在这样写结果是一样的。
非常不错的帖子,学习了
在精神上支持下楼主,现实却是太残酷
读取了表中 所有的数据。。。

11楼正解~~~关于数据的 语法。基本上都一样的。。

指定的话 来个 where 也不错。。
看得有点头晕