加入
搜索

[AU3基础] [已解决]如何用一个总按钮去执行Checkbox所对应的代码?

请教各位老师,小弟的一个脚本有如下内容:
Checkbox1对应要执行的代码:
   AAAAAAAAA
    BBBBBBBBB
Checkbox2对应要执行的代码:
    CCCCCC
    DDDDDD
Checkbox3对应要执行的代码:
    EEEEEEEE
    FFFFFFFF
………………
Checkbox20对应要执行的代码:
    YYYYYYY
    ZZZZZZ
当然了,每个Checkbox所对应的代码行,有多有少,有1行,也有10行的。
请教如何用每个Checkbox去绑定对应的代码?并且我想用一个Button,当点击这个Button时,去执行所有处于被选中状态的Checkbox所对应的代码?
谢谢了。

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

每个Checkbox对应一个函数,如 $Checkbox[1] 对应 Checkbox_1()
之后点击Button时 For $i = x to xx ... next 逐一获取勾选状态,并 call('Checkbox_' & $i) 就行了,以前写过一个例子,不记得在哪个帖子了

评分

smooth + 10 谢谢。

Func do()
        If BitAND(GUICtrlRead($ckb[1]), $GUI_CHECKED) Then func1()
        If BitAND(GUICtrlRead($ckb[2]), $GUI_CHECKED) Then func2()
        ......
        If BitAND(GUICtrlRead($ckb[n]), $GUI_CHECKED) Then funcn()
endfunc
func func1()
...
endfunc
func func2()
...
endfunc

评分

smooth + 10 谢谢

不错
不错 跟着学习
学习了,刚好需要.
afan 弄个例子吧,netegg 的那个不行啊,感谢了,正需要呢
afan 弄个例子吧,netegg 的那个不行啊,感谢了,正需要呢
yikang8888 发表于 2010-12-14 16:48

你搜索下复选框,我写过例子,不记得在哪贴了~