加入
搜索

请教学习AU3之路!

火... [复制链接]
不知不觉从论坛重建好到现在已经快3个月了       论坛重建那天开始也是我接触AU3的开始。在这段时间里我在论坛学到了不少东西!
在接触AU3之前 我整天不知道做什么``  坐在电脑面前就打瞌睡。  于是开始玩起了游戏,这一打就不可收拾。白天睡觉 ,晚上醒来第一件事就是开机上了号排上队再去刷牙洗脸.....就这样持续了将近半年的WOW生活....
后来一网友跟我说会AU3吗?   我当时还不知道AU3是什么东西..  他跟我说可以模拟键盘鼠标的动作......,   哇   我听着就来劲!赶紧问他下载地址.
几分钟后下载好了就安装了      打开帮助文挡简单的看了一遍        然后自己动手照着帮助文挡随便写了点东西    觉得很有意思..   过了几天发现自己喜欢上了AU3 `我学了起来`  决定自己应该在入门指南的自动安装开始吧```   
学习方法就是看别人的作品和帮助文挡里的例子!多看多动手做,当我觉得明白了这段代码是什么意思的时候我就试着用另外一种方法去实现。对快速入门的同志来说这种学习方法可是不错的选择....
两个月过去了    我整整两个月都在学习AU3     没玩任何游戏  没做过别的事   连工作上的事都是应付了事.....更严重的是有不少朋友还有同事说我宅男.....   整天呆在电脑面前弄这个东西   连吃饭都不出门了..天天叫外卖!
家里乱的要死也不去整理, 感觉比以前玩游戏的时候更严重了... 我这人就这样 只要新鲜的东西我就喜欢..   学习起来非常卖命,什么都可以不顾!
但是现在我发现看别人的作品来学习好象越来越不行了....   希望过来人能指指路     在下感激不尽!
.....  不知道写什么了    算了就这样吧   !! 没读什么书,文才不行`   写的不好别砸鸡蛋。。   这都是发之肺腑写出来的!!!!!

这怎么是匿名 去掉了N多<P>  __ gooker

这钱白花了!!!
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>

现在不会白花了。
                  Sanhen 编辑 17:46分。
AU3的学习相对来说其实并不是很难的,以前旧论坛我就写过一篇“新手提问的智慧”,现在不知是否还有人记得。<br><p>

入门相对来说比BAT还要简单方便,特别是现在国内越来越多的人开始使用AU3了;<br>
源码和作品满天飞的。帮助其实就是最好的教程。最主的还是要多看,多写代码。<br><p>

这主题与技术无关,大家都来分享一下学学习AU3的经验和成长历程的喜怒衷乐。

同感吧

工作总觉的是混日子,原先最早用按键精灵,但时间久了,倍感约束太多。发现AU3后,闲着也是闲着,虽说写不出像样的程序,但图个乐趣。
看完那篇“新手提问的智慧”,我呆了,,   不知道说什么。。我把帖子在提问区重新发了!
<P>普通人和普通人在智力上的差别几乎可以忽略,所以学编程于其说是智力上的问题,不如说是耐心和信心的问题</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>1、首先建议您通读AU3的帮助文档,至少把除了用户自定义函数的其他部分看一遍 </P>
<P>2、依次训练如下基本编程结构</P>
<P>(1)顺序结构(一行行的写代码),顺道训练自己对各种变量类型的理解</P>
<P>(2)选择结构(If...Then...)</P>
<P>(3)循环结构(For...Next,While...Wend)</P>
<P>3、结合循环结构,训练自己对数组变量的驾驭能力 </P>
<P>4、懂得什么是函数,怎么写函数,怎么利用现有函数 </P>
<P>能看完这些,基本算是入门了 </P>
<P>剩下的可以学习对文件的控制、对注册表的控制、对GUI的设计、对自动化模拟的控制等等 总之这是个漫长而有序的过程,楼主加油吧</P>
在我看来
AU3的中文帮助文档 是好的帮助文档 分类很清晰 我能很轻松的在里面找需要的函数,
里面还有相关的例程...

因为我尝试过学习其他的编程,帮助文档都是都难看明白的
如果其他的编程的帮助文档像AU3的这样, 学习起来 就轻松很多了
呵呵,喜欢7楼说的!楼主跟我一样,都是学起一样东西来,可以不顾一切!
论坛不是要出书呢么?
等着呢……
一定是本好书!!!!!!!!!
  天天在电脑前面坐,但用autoit的时间还很短。前不久深度一个ghost XP光盘里面的软件自动安装器引起我的兴趣,在自动安装程序上点了右键,从属里看到"autoit”,百度搜了一下,就进了本网站。
  我的第一个脚本是安装极点五笔,当然是参照帮助入门的winzip自动安装,可能连脚本都算不上,只能说是对autoit的初识吧,因为以前用过按键精灵,很快就发现了autoit的优点,也就有了第二个脚本。
  第二个脚本是一个收报自动回执程序,以前用按键精灵基于屏幕,不能设屏保,不能显示器节能,对分辨率、桌面外观有很多限制。现在用autoit好了,不但上述问题都解决了,运行速度也快了。其间需要一个托盘图标提示的函数,在论坛发了个贴,很快得到了好心朋友的回复,顺利解决了问题。(其实帮助里有那个函数的介绍,只可惜是E文,只可叹当初不好学)
  第三个脚本是向director导png文件,因为director版本很多,考虑到脚本通用性搞了一个设置GUI,自己用了感觉不错,给同事分享也非常喜欢。
  我的学习方法就象楼上的朋友们说的,帮助文件几乎解决了我所有的问题,有点其它语言的基础,学习它相对容易些。虽然现在我只是了解了皮毛,但解决的实际问题,也能提高学习的兴趣。
原帖由 xtybfgu 于 2008-7-28 16:38 发表
嘿嘿/。。。。在哪里啊。

在我怀里   
我推荐大家,到自由天空看看,SKYFREE发的学习AU3的资料,不过,经验太少看不到就是,我敢保证,只要你有心学习,你看完SKY的资料,不是高手,也是高手了
一直也想学学这个。。哎。。没耐心。。
原帖由 跨日 于 2008-8-16 12:22 发表
我推荐大家,到自由天空看看,SKYFREE发的学习AU3的资料,不过,经验太少看不到就是,我敢保证,只要你有心学习,你看完SKY的资料,不是高手,也是高手了

不知道你能不能给提供个自由天空的邀请码或提供下skyfree的AU3教程。很想看看
怎么和我的经历一样的呀,我也玩wow的。
经验告诉我就是一个”恒“字。
帮助看上几十遍也不算多。