加入
搜索

[系统综合] 请问为什么用WMI不能取得CPU温度?

火.. [复制链接]
下段代码为什么不能能得到CPU的温度?哪里出错了,前辈帮指点下。用的论坛下的3.3.6.1汉化版
Dim $temp = ""
While 1
    $objWMIService = ObjGet("winmgmts:\\.\root\WMI") 
    $colItems = $objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM MSAcpi_ThermalZoneTemperature") 
    $temp = ""
    For $objItem in $colItems
        $temp &= "CurrentTemperature: " & ($objItem.CurrentTemperature - 2732) / 10 & "°C" & @LF
    Next
    ToolTip(StringTrimRight($temp,1),100,0)
    $objWMIService = 0
    Sleep(5000)
WEnd
我用 WMI 取CPU温度都没成功过,在好多版本的WINDOWS上都不行
我想,就算取得也不准的。
高版本不会显示
哈哈。有学到了一招
楼主,在我的机器上面测试成功!可以获取到CPU温度....
猜想是因为硬件环境不同造成的吧,毕竟CPU温度这一块与主板的IO芯片是有关联的!
高版本不会显示
lpxx 发表于 2010-10-31 17:20

好像听说3.2的可以,没有试过没找到下载。请问高版本要怎么取得CPU温度?
楼主,在我的机器上面测试成功!可以获取到CPU温度....
猜想是因为硬件环境不同造成的吧,毕竟CPU温度这一 ...
kingfirekkk 发表于 2010-11-1 08:33

你的什么版本?
回复 7# xjcsuper

AU3版本3.3.6.1,WIN7系统
回复 1# xjcsuper

我这里的版本也是 3.3.6.1 ,可以取得, 是40度,没变过~
XP SP3系统
请问各位大虾,另外还有什么方法取得CPU温度?
学习了,谢谢了。
WMI可干很多事的
这个还真不知道能取得CPU的温度
用专业的软件就可以了啊!~
everest
一直就没找到那个温度探针api,听说好像是一个thermel,不过没找到相关信息